09.19

Рыбкина Татьяна: год после ТКМ


Недавно Татьяна прислала нам письмо, в котором сообщает недавние новости и благодарит всех, кто помог ей

Помните Татьяну Рыбкину? В 2017 году Татьяна с мужем запланировали второго ребенка, в апреле Татьяна уволилась с работы и к концу лета забеременела. С этой своей беременностью Татьяна отправилась в женскую консультацию становиться на учет. Надо было сдать анализы, и Татьяна не очень удивилась, когда ей позвонили и сказали, что общий анализ крови следует пересдать. Ну, мало ли почему надо пересдать… А глаза врача, которая встречала Татьяну с результатами дважды сданного общего анализа крови, были перепуганные, потому что это были не просто плохие анализы крови, а острый лимфобластный лейкоз.

В ноябре 2018 года мы начали собирать средства на поиск неродственного донора. Весной 2018 года расходы на лечение возросли из-за того, что единственный неродственный полностью совместимый донор отказался от донации. Дальнейший поиск результатов не дал, и врачи приняли решение делать трансплантацию от родственного донора. Донором для Тани стал ее родной брат.

Прошел год. И недавно мы получили от Тани письмо.

===
Вот и прошел год после ТКМ. Уже даже больше. И каким бы тяжёлым этот предстоящий год ни казался в июле 2018, он позади. Год, конечно, был не простым: стоит только посмотреть на постаревших родителей и озабоченное лицо мужа, а также вспомнить бесконечные бронхиты, гаймориты и т. д. Однако, этот год принес и много хорошего в мою жизнь. Во-первых, ремиссия. Во-вторых, изменилось само отношение к жизни. Сейчас я ценю каждый день, каждое мгновение, каждое время года: дождь ли, солнце, жара или холод. Возникающие проблемы воспринимаются не как повод для паники и беспокойства, а как препятствия, которые надо устранить. Нет, я не стала обладать олимпийским спокойствием и ангельским терпением, но хочется думать, что я на пути (пусть и в самом его начале) переоценки и благодарности, благодарности Богу, врачам, брату, который стал донором, родителям, мужу, детям и всем, кто помогал материально, физически и морально. И мне нравится это ощущение. Кое-что осталось неизменным: со мной рядом были и есть дорогие и близкие люди. Полгода, которые я находилась в Гемцентре после пересадки, я просто мечтала о встрече со своими детьми и родителями, о своей любимой деревне, и эта мечта сбылась: лето я провела со своими детишками, дочкой и сыночком, родителями и крестником, и это было прекрасное лето! Теперь я мечтаю о том, чтобы видеть, как растут мои дети, и принимать в этом активное участие. Надеюсь, так и будет. Всем, кто находится в начале лечения, хочется пожелать верить в свои силы, в своих близких (ну и в первую очередь, конечно, в Бога), верить в то, что все будет хорошо! Мечты сбываются!

Поделитесь публикацией с друзьями:

Связанный проект:

  • Цель сбора: Поиск неродственного донора костного мозга в России и за рубежом, заготовка трансплантата и доставка для последующего выполнения трансплантации костного мозга в ФГБУ «Гематологический научный центр» Минздрава России