10.16

Поддержка кумира


Вратарь и вице-капитан ФК "Спартак" Артем Ребров навестил подопечного Фонда Вадима Дзугкоева.

Мы часто читаем про то, как зарубежные звезды футбола приходят в гости к пациентам в больницы. Российские футболисты предпочитают помогать тихо, без pr-кампании на тему. Но мы все же упросили вратаря и вице-капитана московского футбольного клуба «Спартак» Артема Реброва сделать несколько фотографий во время его посещения Гематологического научного центра, куда Артем приехал навестить подопечного Фонда Вадима Дзугкоева, который, будучи поклонников самого титулованного российского клуба, не смог из-за болезни прийти на матч 25 сентября, когда «Спартак» и «Фонд борьбы с лейкемией» торжественно объявили о сотрудничестве.

Артем оказался очень приятным, обаятельным, простым в общении и очень высоким, как и положено голкиперу, человеком. В подарок Вадиму он принес футбольный мяч с автографами футболистов «Спартака» и взял с Вадима слово, что тот скоро выздоровеет и будет гонять с сыном мяч. От гостей и такого сюрприза Вадим, живущий последнее время в стерильном боксе, опешил и растерялся. Артем искренне интересовался, как проходит трансплантация костного мозга, с как проявляет себя лейкоз, как проходит лечение и в конце встречи пообещал пригласить их с сыном на матч, когда Вадиму станет полегче.

Мы искренне благодарим Артема за то, что он поднял настроение Вадиму и придал ему сил продолжать сражаться с болезнью. Мы верим, что такие акции должны проходить регулярно и освещаться в СМИ – только так мы сможем победить канцерофобию и приблизиться к тому, что помогать таким же взрослым, как мы с вами, просто и приятно. Спасибо Артему Реброву и ФК «Спартак» за сотрудничество.

Помочь Вадиму можно здесь https://leikozu.net/help/pacienty/dzugkoev-vadim.html

Поделитесь публикацией с друзьями:

Связанный проект:

  • Цель сбора: Трансплантация костного мозга