02.15

Несколько дней из жизни директора фонда


И снова рубрика FAQ. Нас часто спрашивают: чем вы вообще занимаетесь? Что ж, самое время рассказать про Настю Кафланову, директора фонда

И снова рубрика FAQ:)))

Очень часто нам задают вопрос: ну чем, конкретно, вы там в фонде занимаетесь?

Можем рассказать про будни директора нашего фонда - Анастасии Кафлановой.
Вообще, Наша Настя делает все, что можно и нельзя. Пишет сотниотчетов, ведет документацию, закупает лекарства для подопечных фонда, общается с врачами, юристами... Ах, да, еще она вместе с мужем воспитывает двоих чудесных детей, которые, кстати, не смотря на юный возраст, отлично понимают: мама на работе всегда, поэтому ей лучше не мешать, а помогать:)))

Так вот, представьте себе ситуацию. В Гематологический Научный Центр попадает 27 летний Андрей - отец двоих детей (его мальчикам 4 года и полтора). Состояние критическое. Срочно нужна трансплантация костного мозга. К сожалению, его родная сестра не подходит ему в качестве донора и нужно искать во всех регистрах. Но Андрею везет по жизни (тут давайте все постучим по дереву, скрестим пальцы и вообще просто пожелаем ему удачи и дальше). Донора находят в России, всем миром при помощи нашего фонда мы набираем 200 000 рублей, чтобы оплатить процедуру забора костного мозга, и.... вот тут и встает главный вопрос: кто же летит за костным мозгом?

Нашей Насте только поставь задачу! Она тут же продумывает всю логистику, покупает билеты и летит в Киров, в Кировский НИИ Гематологии и переливания крови. Все проходит замечательно, она забирает материал и тут... начинается страшная метель, и Настин отлет оказывается под вопросом. Андрея уже готовят к трансплантации (а это значит, что полностью подавляют его собственный иммунитет), время хранения материала тоже не вечно...

Что ж, Настя меняет билеты на поезд и мчится на вокзал. Костный мозг доставлен вовремя, трансплантация проведена успешна.

Сейчас Андрей проходит реабилитацию, ему предстоит серьезная работа, но он невероятный молодец и умница.
Он говорит: "Я знаю ради кого мне нужно жить, и я просто не могу позволить себе сдаться". Мы все желаем ему скорейшего выздоровления и обязательно будем держать вас в курсе его дел.

Поделитесь публикацией с друзьями: