11.19

Просить о помощи - нормально


Анстасия Кафланова о работе Фонда

Фонд борьбы с лейкемией помогает взрослым людям с онкологическими заболеваниями крови. За пять лет фонд смог наладить стабильную работу за счет микропожертвований и работы с коммерческим сектором и оказывает помощь всем, кто обращается. О преодолении сложностей, борьбе с канцерофобией и стереотипами Филантропу рассказала директор фонда Анастасия Кафланова.

— Вы были одним из первых фондов для взрослых. Сложно было начинать?

— Сложно, но мы понимали, что поднимать эту тему нужно. В то время идея адресной помощи взрослым была совсем непопулярна и были те, кто советовал нам расшириться и помогать и детям тоже, чтобы за счет помощи детям перекрывать сборы и на взрослых. Но мы такой вариант не рассматривали, потому что с детьми работают многие. А взрослые остаются уязвимыми, ими почти никто не занимается, особенно в регионах. Были случаи, когда пациенты (особенно мужчины) отказывались продавать имущество на поиск донора для себя, чтобы не рисковать благополучием семьи.

Они рассуждали так: «Я сейчас все продам, не факт, что вылечусь, а где будет потом жить моя семья?» И отказывались от трансплантации, значительно ухудшая свои шансы на выздоровление. И нам было важно помогать именно им.

Продолжение - на сайте Филантроп

Поделитесь публикацией с друзьями:

Связанный проект:

  • Цель сбора: Поиск неродственного донора костного мозга в России и за рубежом, заготовка трансплантата и доставка для последующего выполнения трансплантации костного мозга в ФГБУ «Гематологический научный центр» Минздрава России