01.19

Помогаешь спасти жизнь, и в голове что-то перещелкивает


Предприниматель, основатель крупнейшей группы по медицинской тематике в Facebook и давний друг Фонда Михаил Генин рассказал читателям Men's Health, ​как начал заниматься благотворительностью и почему ему это нравится.

Звучит довольно цинично, но проще всего собираются деньги на помощь голубоглазой блондинке лет пяти. За один день можно собрать несколько миллионов рублей, и это само по себе очень круто.

Но если папе этой блондинки под сорок и рак как раз у него, общественное мнение говорит про такого: «Ну что ж, пожил» — и переходит к следующему лоту. Если у нашего гипотетического папы есть деньги, он с высокой долей вероятности проживет еще лет сорок и понянчит внуков. Если денег нет — умрет через полгода.

В ту секунду, когда ты понимаешь, что какими-то своими действиями можешь на абстрактно "помогать людям", а в буквальном смысле помочь спасти жизнь конкретным Васе или Маше — и вот они сидят перед тобой — в голове что-то перещелкивает. Обратной дороги после этого нет: по крайней мере, я не знаю никого, у кого бы перещелкнуло назад.

Колонку целиком читайте на сайте Men's Health

Поделитесь публикацией с друзьями:

Связанный проект:

  • Цель сбора: Поиск неродственного донора костного мозга в России и за рубежом, заготовка трансплантата и доставка для последующего выполнения трансплантации костного мозга в ФГБУ «Гематологический научный центр» Минздрава России