07.19

Почему вы должны меня знать


Москвич Mag про учредителя Фонда борьбы с лейкемией

Все статьи про людей, которые пережили и победили рак, начинаются с чего-нибудь надрывно-позитивного. Типа «Болезнь изменила мою жизнь в лучшую сторону», «Я благодарен жизни за этот урок» и все в таком бравурном тоне.

Я не критикую и не спорю. Все так. И в моем случае тоже: диагноз стал не приговором, а возможностью «родиться заново», посмотреть на мир другими, осознанными (не могу подобрать более емкое слово) глазами.

Но все же моя победа, моя новая жизнь — это заслуга моих близких. Тех, кто разделил со мной не только тот первый эпикриз со страшным словом «лейкоз», но и все последующие этапы лечения, вакуум отчаяния, в который я периодически проваливалась, физическую боль и периоды психических срывов. От тяжелой химиотерапии, как выяснилось, психика страдает не меньше, чем тело. Поэтому, наверное, я не могу сказать, что благодарна болезни за то, что она так круто изменила мою жизнь. Мою жизнь изменили люди, которые были рядом со мной все то время, которое я боролась за жизнь. Без них победа не случилась бы.

Продолжение на сайте Москвич Mag

Поделитесь публикацией с друзьями:

Связанный проект:

  • Цель сбора: Поиск неродственного донора костного мозга в России и за рубежом, заготовка трансплантата и доставка для последующего выполнения трансплантации костного мозга в ФГБУ «Гематологический научный центр» Минздрава России