10.18

Люди не должны умирать от излечимых болезней


Интервью Анастасии Кафлановой для Superstyle.ru

Директор Фонда Анастасия Кафланова рассказала о том, как пришла в благотворительность, что такое #КраснаяШапкаПротивЛейкоза, как помогать взрослым и почему важно развивать Национальный регистр доноров костного мозга.

- Анастасия, а как вы оказались в этой теме?

- Случайно. Я временно не работала, занималась детьми, у меня было свободное время, и я начала помогать друзьям — сначала они попросили помочь оформить документы для благотворительного фонда, потом найти поставщиков лекарств, потом ещё нашлись дела… Так я и не остановилась. Фонд начал работать с сентября 2014, и за первый год мы смогли помочь десяти людям.

- Вы жизнерадостный человек?

- Да, или пытаюсь себе им казаться. Но если вы спросите обо мне моих детей, они могут ответить иначе — я не всегда возвращаюсь домой открытой и радостной. Иногда совсем нет сил, но в последний год стало немного лучше. Хотя, конечно, не хватает времени, рук, ресурсов: много задач! Помимо адресной помощи, я вижу необходимость изменить систему нашего здравоохранения. Если в Москве всё непросто, то об отдаленных местах России даже подумать страшно. Поиск донора костного мозга и заготовку трансплантата пациенты в нашей стране оплачивают самостоятельно, это не входит в квоту. Это дорого, а для жителя Кировской области, например, у которого из богатств - избушка и одна коза - вообще нереально.

Продолжение - в материале SuperStyle.ru

Поделитесь публикацией с друзьями:

Связанный проект:

  • Цель сбора: Поиск неродственного донора костного мозга в России и за рубежом, заготовка трансплантата и доставка для последующего выполнения трансплантации костного мозга в ФГБУ «Гематологический научный центр» Минздрава России