05.16

Благотворительная выставка


Помните рассказ Валерия Панюшкина про аниматора Святослава Ушакова "Больной, злой, дорогой профессионал"? Сегодня Святослав Ушаков, Московский музей современного искусства (ММОМА) и "Фонд борьбы с лейкемией" приглашают вас на выставку "Аниматоры. Жизнь за кадром", которая откроется 30 мая.

Помните рассказ Валерия Панюшкина про аниматора Святослава Ушакова "Больной, злой, дорогой профессионал"? Сегодня Святослав Ушаков, Московский музей современного искусства (ММОМА) и "Фонд борьбы с лейкемией" приглашают вас на выставку "Аниматоры. Жизнь за кадром", которая откроется 30 мая.

В экспозицию войдут графика, видео, мультипликационные наброски, фотографии, иллюстрации к мультфильмам, куклы и коллажи российских художников-аниматоров, среди которых — Степан Грудинин, Дмитрий Резчиков, Алина Татарская, Святослав Ушаков, Александр Храмцов, Алексей Чистов. Мы знаем их как создателей таких культовых мультфильмов как: «Белка и Стрелка», «Незнайка на луне», «Харамамбуру (музыкальный клип группы «Ногу свело»)», «Человек и Кошка (музыкальный клип группы «Ноль»)», «Дикие лебеди», «Ку! Кин-дза-дза!» и др.
Художники-аниматоры, завоевавшие множество призов на престижных российских и международных фестивалях анимационного кино — талантливые художники, которые проявили себя как профессионалы в превращении статической картинки в движущуюся. В названии «аниматор» очевидно присутствие латинского «анима» – «душа», то есть художник-аниматор, это тот, кто оживляет, «воодушевляет» и дает персонажу душу. Аниматоры обладают особым даром как подмечать необычные реальные моменты и детали, которые ускользают от взгляда обычного человека, так и передавать свою фантазию, словно она действительно существует и является неотъемлемой частью нашей жизни. Придуманные герои их анимаций становятся нашими друзьями и близкими, мы им сопереживаем и проживаем весёлые и грустные моменты вместе с ними. Художники обладают силой наделять нас новыми эмоциями и чувствами, историями и впечатлениями.
В представленных на выставке работах, зритель сможет увидеть своеобразный взгляд художников- мультипликаторов на окружающий мир — придуманный, иногда утопический, а иногда слишком реалистичный, а порой и жестокий. В рамках выставки пройдёт благотворительный аукцион, средства от которого пойдут в «Фонд борьбы с лейкемией» и в «Фонд Вера» на строительство детского хосписа «Дом с маяком». Также детский центр Московского музея современного искусства MMOMA Kids разработал мастер-классы для детей о мире мультипликации, посетить которые сможет каждый.

Открытие: 30 мая, 2016, 19:00
Даты проведения: 31 мая — 3 июля, 2016
Место проведения: ММОМА, Гоголевский бульвар, 10, стр. 2

Поделитесь публикацией с друзьями:

Связанный проект:

  • Цель сбора: Оплата медикаментов, расходных материалов, лабораторных исследований, медицинского оборудования, реагентов и иных предметов медицинского назначения, а также других расходов, необходимых для оказания качественных медицинских услуг больным старше 18 лет с гематологическими заболеваниями: лейкозами, лимфомами и депрессиями кроветворения.