Благотворительная выставка

Помните рассказ Валерия Панюшкина про аниматора Святослава Ушакова "Больной, злой, дорогой профессионал"? Сегодня Святослав Ушаков, Московский музей современного искусства (ММОМА) и "Фонд борьбы с лейкемией" приглашают вас на выставку "Аниматоры. Жизнь за кадром", которая откроется 30 мая.

В экспозицию войдут графика, видео, мультипликационные наброски, фотографии, иллюстрации к мультфильмам, куклы и коллажи российских художников-аниматоров, среди которых — Степан Грудинин, Дмитрий Резчиков, Алина Татарская, Святослав Ушаков, Александр Храмцов, Алексей Чистов. Мы знаем их как создателей таких культовых мультфильмов как: «Белка и Стрелка», «Незнайка на луне», «Харамамбуру (музыкальный клип группы «Ногу свело»)», «Человек и Кошка (музыкальный клип группы «Ноль»)», «Дикие лебеди», «Ку! Кин-дза-дза!» и др.
Художники-аниматоры, завоевавшие множество призов на престижных российских и международных фестивалях анимационного кино — талантливые художники, которые проявили себя как профессионалы в превращении статической картинки в движущуюся. В названии «аниматор» очевидно присутствие латинского «анима» – «душа», то есть художник-аниматор, это тот, кто оживляет, «воодушевляет» и дает персонажу душу. Аниматоры обладают особым даром как подмечать необычные реальные моменты и детали, которые ускользают от взгляда обычного человека, так и передавать свою фантазию, словно она действительно существует и является неотъемлемой частью нашей жизни. Придуманные герои их анимаций становятся нашими друзьями и близкими, мы им сопереживаем и проживаем весёлые и грустные моменты вместе с ними. Художники обладают силой наделять нас новыми эмоциями и чувствами, историями и впечатлениями.
В представленных на выставке работах, зритель сможет увидеть своеобразный взгляд художников- мультипликаторов на окружающий мир — придуманный, иногда утопический, а иногда слишком реалистичный, а порой и жестокий. В рамках выставки пройдёт благотворительный аукцион, средства от которого пойдут в «Фонд борьбы с лейкемией» и в «Фонд Вера» на строительство детского хосписа «Дом с маяком». Также детский центр Московского музея современного искусства MMOMA Kids разработал мастер-классы для детей о мире мультипликации, посетить которые сможет каждый.

Открытие: 30 мая, 2016, 19:00
Даты проведения: 31 мая — 3 июля, 2016
Место проведения: ММОМА, Гоголевский бульвар, 10, стр. 2

• Цель сбора: Оплата медикаментов, расходных материалов, лабораторных исследований, медицинского оборудования, реагентов и иных предметов медицинского назначения, а также других расходов, необходимых для оказания качественных медицинских услуг больным старше 18 лет с гематологическими заболеваниями: лейкозами, лимфомами и депрессиями кроветворения.