09.16

Всемирный день борьбы с лейкозом


Сегодня Всемирный день борьбы с лейкозом. На этих фото учредитель "Фонда борьбы с лейкемией" Мария Самсоненко со своей сестрой Александрой, которая стала для Маши донором костного мозга и тем самым спасла ей жизнь.

Своих спасителей сегодня продолжают ждать и искать сотни пациентов того же Гематологического научного центра, в котором провели трансплантацию нашей Маше. Не всем им повезло найти совместимых доноров среди своих родных - многим приходится искать спасителей в других странах и на других континентах. Вы можете помочь кому-то из них на сайте Фонда www.leikozu.net, сделав пожертвование и получив красную шапку - символ борьбы с лейкозом. А можете пополнить российский регистр доноров костного мозга, сдав 9 мл крови в Гемцентре - тогда стоимость поиска донора для пациента будет в разы ниже.

В этом году Афиша-Воздух опубликовала трогательные письма благодарности тех пациентов, которым уже сделали трансплантацию, своим спасителям и ответные письма от доноров, которые живут в разных городах и странах, но стали кровными братьями и сестрами с совершенно незнакомыми им людьми. Среди них есть письма нашей Маши своей сестре и ответ Саши ей. 

Присоединяйтесь к помощи взрослым. Они очень ждут.

Поделитесь публикацией с друзьями:

Связанный проект:

  • Цель сбора: Поиск неродственного донора костного мозга в России и за рубежом, заготовка трансплантата и доставка для последующего выполнения трансплантации костного мозга в ФГБУ «Гематологический научный центр» Минздрава России