05.16

Донорская акция


С 18 по 20 мая "Фонд борьбы с лейкемией", Служба крови Гематологического научного центра и фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» предлагают всем желающим поучаствовать в акции по забору крови на типирование костного мозга.

С 18 по 20 мая "Фонд борьбы с лейкемией", Служба крови Гематологического научного центра и фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» предлагают всем желающим поучаствовать в акции по забору крови на типирование костного мозга. Это просто, быстро и безопасно!

Акция пройдет в Гематологическом научном центре 18, 19 или 20 мая. Ближайшие к ГНЦ станции метро – это «Савеловская» и «Динамо».

В российском регистре доноров всего 45 тысяч человек. Для примера, в Германии – 6 миллионов человек, а в международном регистре – 22 миллиона. При этом Россия занимает четвертое место в мире по частоте редких генотипов доноров, уступая только Мексике, Аргентине и ЮАР. Найти доноров для нуждающихся в трансплантации костного мозга российских пациентов в иностранных регистрах очень тяжело. Поэтому очень важно пополнять отечественный регистр.

Вы можете приехать в ГНЦ 18, 19 или 20 мая. 18 и 20 мая доноров будут принимать с 8-30 до 15-30, а 19 мая доноров будут принимать с 8-30 до 20-00. В течение часа сотрудники смогут принять около 20-25 доноров. Чтобы избежать больших очередей, организаторы предлагают выбрать часовой интервал Вашего прихода и сообщить дату и время Вашего посещения, написав на адрес volontery.otkazniki@gmail.com. Это необходимо для составления графика посещения ГНЦ, который можно будет посмотреть в этой таблице: https://goo.gl/tceZzT.

Подробнее про донорство гемопоэтических стволовых клеток - здесь

Поделитесь публикацией с друзьями:

Связанный проект:

  • Цель сбора: Поддержка и пропаганда безвозмездного донорства крови и ее компонентов. Ежегодно 1,5 млн людей требуются переливания крови, и в России показатели донорства только вполовину удовлетворяют нужды здравоохранения.