01.17

"Тележка радости" от Электротеатра


Волонтеры фонда посетили три отделения Гематологического научного центра с ежемесячной акцией фонда "Тележка радости". Подарки для пациентов отделений химиотерапии, лимфом и трансплантации собирал весь месяц партнер фонда Электротеатр Станиславский.

Накануне Нового года в фойе театра под елкой была установлена огромная телега, куда актеры театра, коллектив, зрители и гости театра складывали подарки для тех, кто зимует в больнице.
Пациенты ждали акцию задолго до ее проведения и интересовались у врачей, когда придут волонтеры. Большинство пациентов из регионов России и они лежат они в больнице месяцами, потому возможности постирать вещи у них нет - майки и толстовки всегда пользуются особой популярностью. Как и сканворды с журналами, которые отвлекают от болезни и проблем.
Поскольку это был выходной день, врачи отдыхали и в коридорах было пусто и грустно, волонтеры остались после акции пообщаться с пациентами. Просто пить чай и рисовать или строить корабль - для поддержки пациентам не так много надо.
Спасибо Электротеатр Станиславский и всем, кто не остался равнодушным, за подарки и заботу о тех, кому сейчас непросто. И спасибо нашей дружной команде волонтеров за готовность всегда прийти на помощь.

Поделитесь публикацией с друзьями:

Связанный проект:

  • Цель сбора: Поиск неродственного донора костного мозга в России и за рубежом, заготовка трансплантата и доставка для последующего выполнения трансплантации костного мозга в ФГБУ «Гематологический научный центр» Минздрава России