05.20

Сбор на гаплосистемы закрыт


Спасибо, что помогли нам спасти еще трех человек

С вашей помощью нам удалось собрать средства на три гаплосистемы, необходимые для пересадки костного мозга от неполностью совместимого родственного донора. Одна из купленных двух гаплосистем - для Алеши Лаптева, он из Кирова. Вот его история.

"Меня зовут Алексей Лаптев, мне 23 года, я из Кирова. У меня все как у всех - учился в школе, был обычным ребёнком, занимался плаванием, футбол, стрельба. После перешёл в Кировский экономико-правовой лицей, элитное учебное заведение, на бесплатной основе. Но проучившись там 2 года заболел - пневмония с осложнениями. Пропустил много материала, не смог нагнать и пришлось перевестись в обычную школу. Тогда впервые начала проявляться болезнь. Я стал чаще болеть, лейкоциты год от года становились ниже, но тревогу по этому поводу мы не били, так как чувствовал я себя хорошо, полностью здоровым. После окончания 9 класса поступил в Кировский медицинский колледж на фармацевта, так как хорошо разбирался в химии и биологии. В этот период лейкоциты уже были в районе 2000, но чувствовал я себя, как и прежде, хорошо, как полностью здоровый человек. Были простуды, чуть чаще, чем у сверстников.

После окончания колледжа пошёл работать по специальности, поступил на заочное обучение по специальности "биотехнология". Начал заниматься мотокроссом. Весной 2019 года болезнь проявилась всерьёз, у меня началась сильная пневмония, я долечился и дальше стал работать, но через полгода был вновь госпитализирован с лейкоцитами 0.3 и очень серьёзной двусторонней пневмонией, осложненной плевритом. Лечение проходило тяжело, провел 2 месяца под постоянными капельницами. Тогда впервые попал в Кировскую гематологию, где мне поставили окончательный диагноз.

С тех пор я почти все время нахожусь в больнице, гемоглобин не вырабатывается, лейкоциты сейчас 0.2 и не растут уже месяц, вне больницы я находится не могу, поэтому нужна срочная пересадка костного мозга. Донором станет моя мама. Это стало возможным благодаря покупке гаплосистемы, она нужна для пересадки костного мозга от родственного донора. Большое спасибо вам! Пожелайте мне удачи".

Спасибо вам, что вы помогли нам собрать средства и помочь трем людям стать ближе к выздоровлению!

Поделитесь публикацией с друзьями:

Связанный проект:

  • Цель сбора: Поиск неродственного донора костного мозга в России и за рубежом, заготовка трансплантата и доставка для последующего выполнения трансплантации костного мозга