09.16

Одной крови со «Спартаком»


Футболисты ФК «Спартак» присоединились к акции #краснаяшапкапротивлейкоза.

25 сентября в 17:00 на стадионе «Открытие Арена» состоится матч РОСГОССТРАХ Чемпионата России по футболу между ФК «Спартак» (Москва) и ФК «Уфа» (Уфа). Перед матчем футболисты ФК «Спартак» (Москва) выйдут на поле в красных шапках с надписью #СамоеВремяЖить, чтобы поддержать взрослых больных раком крови и Благотворительный Фонд «Фонд борьбы с лейкемией» (www.leikozu.net).

Во время матча на стадионе будут работать волонтеры БФ «Фонд борьбы с лейкемией» с шапками #СамоеВремяЖить и боксами для пожертвований – так любой болельщик «Спартака» сможет присоединиться к акции и получить за пожертвование в 1 000 рублей шапку как у игроков любимой команды. Кроме того, на всех экранах будет крутиться ролик Фонда, рассказывающий о сути акции #краснаяшапкапротивлейкоза и помощи взрослым. 24 сентября – Всемирный день борьбы с лейкозом, и акция ФК «Спартак» с его новым слоганом сезона «Мы все одной крови» удачно рифмуется с темой помощи взрослым больным раком крови.

Матч 25 сентября – один из этапов сотрудничества ФK «Спартак» (Москва) с БФ «Фонд борьбы с лейкемией». Футболисты уже провели фотосессию в шапках в поддержку взрослых больных раком крови.

Директор БФ «Фонд борьбы с лейкемией» Анастасия Кафланова:

- Акцию Фонда «Красная шапка против лейкоза» поддержали уже более сотни известных людей, чьи фото можно найти по хештегу в социальных сетях, а теперь к ним присоединилась целая спортивная команда. Акция началась в сентябре 2015 года в поддержку больных, которые в процессе химиотерапии теряют волосы и стесняются этого – получив на сайте www.leikozu.net такую шапку за пожертвование, вы не только помогаете больным раком крови, но и поддерживаете их морально.

Поделитесь публикацией с друзьями:

Связанный проект:

  • Цель сбора: Поиск неродственного донора костного мозга в России и за рубежом, заготовка трансплантата и доставка для последующего выполнения трансплантации костного мозга в ФГБУ «Гематологический научный центр» Минздрава России