07.20

Помогать стало еще проще


«Фонд борьбы с лейкемией» включен в реестр НКО, которые получат поддержку от государства в виде освобождения от налогов, страховых взносов в государственные внебюджетные фонды за второй квартал этого года. Кроме того, расширены налоговые стимулы участия в благотворительности юридических лиц, оказывающих нам помощь.

Мы рады поделиться с вами отличной новостью! «Фонд борьбы с лейкемией» включен в реестр НКО, которые получат поддержку от государства в виде освобождения от налогов, страховых взносов в государственные внебюджетные фонды за второй квартал этого года. Кроме того, расширены налоговые стимулы участия в благотворительности юридических лиц, оказывающих нам помощь.

Пожертвования компаний-партнеров – это почти половина всех поступлений Фонда борьбы с лейкемией, это финансовая основа нашей программной деятельности. Эти средства идут на закупку лекарств и реагентов, медицинской техники, оплату амбулаторных квартир, типирование доноров костного мозга, оплату труда сотрудников и уплату налогов и многое другое, без чего фонд не может существовать как организация. Во время кризиса именно пожертвования от бизнеса сокращаются в первую очередь, а наши программные статьи расходов становятся самыми уязвимыми.

Что изменилось?

Раньше компания могла сделать пожертвование только из собственной прибыли, после уплаты всех налогов.

А сейчас компания может включить пожертвование (не только деньги, но и стоимость переданного имущества) в свои расходы, но не более 1% от выручки, и уже потом заплатить налоги.

Что это значит?

Пожертвование становится частью расходов компании, что уменьшает налог на прибыль и сохраняет возможность помогать Фонду.

Поделитесь публикацией с друзьями:

Связанный проект:

  • Цель сбора: Поиск неродственного донора костного мозга в России и за рубежом, заготовка трансплантата и доставка для последующего выполнения трансплантации костного мозга