07.17

«Нашествие» помогает бороться с раком


Больше полумиллиона рублей собрали посетители рок-фестиваля «Нашествие» для больных раком крови.

514073 рубля пожертвовали поклонники отечественного рока в ходе прошедшего в Большом Завидово традиционного летнего рок-фестиваля «Нашествие». «Фонд борьбы с лейкемией» уже второй год является официальным благотворительным партнером фестиваля.

В прошлом году на «Нашествии» волонтеры и сотрудники Фонда представили красные шапки с хештегом #СамоеВремяЖить, в которых уже снялись более сотни известных людей. В этом году помимо шапок, которые стали символом борьбы с раком крови и пришлись как нельзя кстати к дождливой и промозглой погоде, ставшей главным приключением фестиваля, «Фонд борьбы с лейкемией» распространял за пожертвования значки, майки и открытки с рок-музыкантами.

Открытки гости фестиваля подписывали и отправляли прямо из шатров Фонда друзьям во все города России. Как известно, география посетителей фестиваля охватывает все города, где вещает радиостанция «Наше радио». Поклонники фестиваля, которые ежегодно съезжаются послушать любимых музыкантов, узнавали шатры Фонда, которые в этом году были расположены в зонах FAN и VIP, и приходили целенаправленно к ним, чтобы сделать пожертвования.

Из сувениров наибольшей популярностью пользовались изображения избранного Президента фестиваля «Нашествия»-2017 Сергея Шнурова – значки, майки и открытки со Шнуром разлетелись очень быстро. Конкуренцию Сергею Шнурову составила Земфира – эксклюзивные авторские портреты дизайнера Сергея Бабича покорили поклонников этих музыкантов. Все пожертвования будут направлены в помощь взрослым больным лейкемией.

Поделитесь публикацией с друзьями:

Связанный проект:

  • Цель сбора: Поиск неродственного донора костного мозга в России и за рубежом, заготовка трансплантата и доставка для последующего выполнения трансплантации костного мозга в ФГБУ «Гематологический научный центр» Минздрава России