01.20

Команда мечты: Надежда Жарская


Медицинский координатор Фонда борьбы с лейкемией

Меня зовут Надежда Жарская. В Фонде я работаю с апреля 2016 года координатором медицинских программ. Мои основные обязанности - взаимодействие с людьми, которые обращаются в фонд за помощью:
❤️ с подопечными, которых фонд взял под опеку или оказывал помощь ранее
❤️с врачами, которые помогают в работе по верификации обращений, консультируют по медицинским вопросам и оказывают информационную поддержку
❤️ с клиниками, для которых Фонд закупает препараты, расходные материалы и оборудование.

Я организую процесс подготовки фото-, видео- и текстовых материалов для открытия адресных сборов и их сопровождение. И это невероятно интересно! В виду специфики деятельности Фонда, круг моих обязанностей и обязанностей моих коллег, а точнее соратников, гораздо шире, и наша деятельность очень тесно переплетается. Только такое тесное взаимодействие всей команды позволяет эффективно работать и поддерживать друг друга эмоционально и физически.

Признаюсь честно, для меня работа в Фонде и ежедневное общение с людьми, которые столкнулись с раком крови - эмоционально затратна, но когда ты видишь результат своего труда и труда всей нашей команды; когда ты видишь живых людей, которым удалось помочь; когда ты четко понимаешь смысл всей этой работы- испытываешь невероятное удовлетворение и радость. Это и поддерживает. Смысл в работе, вот чего мне долгое время очень не хватало там, где я работала ранее.

Мое знакомство с Фондом произошло в 2014 году, когда он только образовался. Настя Кафланова, директор Фонда и моя подруга, пригласила меня на донорскую акцию в Гематологический научный центр. Именно тогда я стала донором крови и вступила в регистр Доноров костного мозга. При каждой нашей встрече я смотрела на Настю и восхищалась - какое важное и нужное дело она делает!

До работы в фонде я работала в финансово-экономических подразделениях государственных учреждений. Ежедневная работа с цифрами и подготовка бесконечных ежедневных отчетов перестали приносить удовольствие и возникло горячее желание кардинально что-то поменять. Однажды Настя попросила меня о помощи, и я стала волонтером Фонда (помогала с отчётностью и анализом поступлений и расходов), а в последствии и четвёртым штатным сотрудником. Решение об увольнении далось мне нелегко, многое сдерживало, но выбор был сделан. Это событие действительно стало переломным в моей судьбе. Я погрузилась в другую, более насыщенную и наполненную смыслом работу. И мне эта работа нравится. Иногда бывает тяжело, не скрою, но с этим я научилась работать и справляться.

Своё свободное время я люблю проводить со своей семьей и друзьями. Мой дом и мои самые любимые и близкие люди - это место силы для меня. Вместе с моим мужем, он, кстати, тоже стал донором крови и даже донором костного мозга (простите за хвастовство, но я очень горжусь этим), воспитываем двоих замечательных детей, дочку и сына. Наша дочь, ей 19, учится на архитектора, у неё амбициозные планы на жизнь. Сыну 12, он пока точно не знает, кем хочет быть, но очень любит историю и географию и проявляет интерес к политическому устройству разных государств.

Мы любим путешествовать всей семьёй на автомобиле, посещать интересные места и гулять; зимой кататься на коньках, а летом ходить в походы. Вечера проводим за играми в шахматы, монополию и просмотром фильмов. Год назад у нас появилась собака, о которой мы все очень давно мечтали. Сейчас даже не представляю нашу жизнь без собаки.

Люблю читать. В последнее время, в основном, это литература по психологии. Это мне помогает в работе и в жизни. Очень люблю театр, и в моей жизни присутствует спорт. Спорт для меня - это движение, жизнь и вид психотерапии. Пожалуй, один из самых эффективных. Я получаю колоссальное удовольствие от одиночных прогулок. Это позволяет замедлиться, сфокусироваться на моменте. Поймать что-то, что обычно ускользает от взгляда и сознания. Люблю наблюдать за людьми. Люди - это самое интересное, что тебя окружает. Наблюдая за людьми, ты можешь увидеть и понять что-то совершенно незнакомое и новое для себя.

О чем мечтаю? Мечтаю много путешествовать. Очень хочется увидеть весь мир и показать его своим детям.

Поделитесь публикацией с друзьями:

Связанный проект:

  • Цель сбора: Поиск неродственного донора костного мозга в России и за рубежом, заготовка трансплантата и доставка для последующего выполнения трансплантации костного мозга в ФГБУ «Гематологический научный центр» Минздрава России