06.20

Первый гайдлайн по множественной миеломе на русском языке


Фонд борьбы с лейкемией при поддержке "Янссен" перевел гайдлан по множественной миеломе

Фонд борьбы с лейкемией при поддержке компании Янссен Россия, подразделения фармацевтических товаров ООО "Джонсон & Джонсон", перевел на русский язык первое руководство (гайдлайн) по лечению множественной миеломы.
Когда человеку ставят диагноз «рак», он начинает искать информацию о своем диагнозе. Однако в море информации об онкологии легко потеряться. Кроме того, не все найденные материалы могут быть полезны, а некоторые – даже вредны. Именно поэтому американская ассоциация онкологов NCCN — National Comprehensive Cancer Network — выпускает гайдлайны, или руководства по лечению отдельных видов заболеваний. На сегодняшний момент – это самый серьезный и авторитетный источник.
Гайдлайн по множественной миеломе, переведенный Фондом борьбы с лейкемией в сотрудничестве с онкологической «Клиникой доктора Ласкова» при поддержке компании Янссен Россия, подразделения фармацевтических товаров ООО "Джонсон & Джонсон», - первое руководство по онкогематологическому заболеванию на русском языке. Он призван помочь людям лучше ориентироваться в своем заболевании и методах его лечения. Гайдлайн по множественной миеломе содержит полезные сведения о вариантах лечения, которые могут дать максимальный эффект. Он основан на протоколах лечения, которые используют во всем мире. Как ставится диагноз? Какие первые симптомы? Как определяется лечение? Какой мониторинг требуется при лечении? Ответы на все эти вопросы смогут найти люди с диагнозом множественная миелома. Это поможет им при обсуждении диагноза с лечащим врачом.
Михаил Савельевич Ласков, онколог, гематолог, руководитель «Клиники доктора Ласкова»:
«Множественная миелома – достаточно часто встречающаяся гематологическая болезнь. Она довольно сложно лечится. Лечение включает в себя и химиотерапию, и таргетную терапию, и поддерживающую терапию, и трансплантацию костного мозга. Анализы и список обследований, которые нужно выполнить при диагностике множественной миеломы обширен. Туда входят и ПЭТ, и МРТ, и сложные анализы крови, и пункция костного мозга, и генетика. Подход к диагностике и лечению множественной миеломы настолько комплексный, что даже врачам здесь непросто. Что уж говорить о пациентах? Я инициировал проект по переводу онкологических и гематологических гайдлайнов NCCN два года назад и благодарю Фонд борьбы с лейкемией за работу над этим проектом. Гайдлайны, которые мы перевели – это лучшее, что написано для пациентов в мире от наиболее продвинутой и общепризнанной профессиональной медицинской ассоциации. Они позволяют пациенту постоянно сохранять контроль над своей ситуацией».
Катерина Погодина, управляющий директор "Янссен" Россия и СНГ, генеральный директор ООО "Джонсон & Джонсон":
"Поддержка пациентского сообщества - одно из ключевых направлений нашей работы в России. Наличие надежных и достоверных сведений о заболевании, информированность пациента способствует выстраиванию более конструктивного и доверительного диалога с врачом, а значит потенциально улучшает процесс управления заболеванием в целом. Мы были рады поддержать проект нашего партнера по переводу руководства по лечению множественной миеломы передовой международной медицинской ассоциации и очень надеемся, что этот проект принесет пользу большому количеству пациентов и их близких, а так же профессиональному сообществу. "

СКАЧАТЬ ГАЙДЛАЙН

Поделитесь публикацией с друзьями:

Связанный проект:

  • Цель сбора: Дестигматизация онкологии как явления. Просвещение окружающих, борьба с вредоносными мифами про рак.