01.18

«Фонд борьбы с лейкемией» стал первым благотворительным фондом на блокчейн


«Фонд борьбы с лейкемией» стал первым благотворительным фондом, который перешел на формирование и публикацию финансовой отчетности по технологии блокчейн.

Это событие имеет крайне важное значение для всей отрасли, так как применение блокчейна позволит сделать прозрачной всю финансовую отчетность фондов и, как следствие, способно повысить уровень доверия к сектору в целом.

Инициатором внедрения блокчейн-технологий стала Charity Blockchain Association. В качестве разработчика выступила компания «Один + Один». Продукт содержит удобный интерфейс, с помощью которого жертвователь легко сможет идентифицировать платеж и посмотреть показатели деятельности фонда. В записях также учитываются транзакции, проведенные через «Один+Один». Первым благотворительным фондом, присоединившимся к Charity Blockchain Association, стал «Фонд борьбы с лейкемией».

Михаил Палей, основатель «Один+Один» и Charity Blockchain Association: «Очень приятно, когда фонды поворачиваются лицом к новым тенденциям, вдохновляются технологиями. И мы имеем к этому непосредственное отношение. Нам изначально хотелось создать проект, который делал бы благотворительность прозрачной и «легкой». Достичь этого нам помогает блокчейн, и уже сегодня видны первые результаты. Готовность «Фонда борьбы с лейкемией» быть максимально открытыми — важный шаг для всей отрасли».

Анастасия Кафланова, директор «Фонда борьбы с лейкемией»: «Для нас переход на блокчейн — большой задел на будущее. Технология предполагает полную финансовую прозрачность, поэтому жертвователь всегда сможет проследить путь своего платежа и убедиться в целевом использовании средств. Использование блокчейн должно поднять уровень доверия к благотворительным фондам».

Страница Фонда на сайте ассоциации

Поделитесь публикацией с друзьями:

Связанный проект:

  • Цель сбора: Поиск неродственного донора костного мозга в России и за рубежом, заготовка трансплантата и доставка для последующего выполнения трансплантации костного мозга в ФГБУ «Гематологический научный центр» Минздрава России