Донорская суббота

22 ноября состоялась традиционная для Службы крови Гематологического научного центра донорская суббота. Каждое такая акция - встреча друзей и единомышленников, которую сопровождают прекрасное настроение и яркие эмоции. На этот раз задавала градус всеобщей радости своим фееричным выступлением группа «Муха».

Вкуснейшие угощения для доноров приготовила компания Unagrande. А Национальный фонд здравоохранения подарил участникам памятные сувениры. В общей сложности в мероприятии приняли участие 128 доноров, из них кровь и ее компоненты сдали 108.

Особым гостем акции стал благотворительный фонд "Фонд борьбы с лейкемией" во главе с юными волонтерами. "Мы первые дети-волонтеры, которые помогают взрослым" – прокомментировал свою работу тринадцатилетний Константин Синицын.

"Фонд борьбы с лейкемией" - первый благотворительный фонд, созданный для оказания помощи взрослым пациентам с онкологическими заболеваниями крови. По итогам донорской субботы Фонд собрал 9 529 рублей. На пожертвования доноров "Фонд борьбы с лейкемией" сможет приобрести две упаковки парентерального питания для одного из своих подопечных.

Фонд получил регистрационные документы только в августе 2014 года, а, начиная с сентября, оказал помощь девяти пациентам Гематологического научного центра на сумму 2 025 102 рублей. Пятеро из них перенесли трансплантацию костного мозга.

Взрослые пациенты - это чьи-то мамы и папы, бабушки и дедушки, супруги, друзья, дети. Каждый из нас может помочь, просто сдав кровь или настроив ежемесячный платеж в 200 рублей в пользу подопечных "Фонда борьбы с лейкемией". Помогать- легко! Об этом знают даже дети!

Посмотреть весь альбом: https://vk.com/album-65530068_206501666

• Цель сбора: Оплата медикаментов, расходных материалов, лабораторных исследований, медицинского оборудования, реагентов и иных предметов медицинского назначения, а также других расходов, необходимых для оказания качественных медицинских услуг больным старше 18 лет с гематологическими заболеваниями: лейкозами, лимфомами и депрессиями кроветворения.