09.17

«Фонд борьбы с лейкемией» объявляет о начале акции «Красный сентябрь»


Акция «Красный сентябрь» приурочена к Международному дню борьбы с лейкозом, который отмечается 24 сентября.

Весь сентябрь «Фонд борьбы с лейкемией» и партнеры акции проводят различные мероприятия, чтобы привлечь внимание к онкологическим заболеваниям крови и поддержать взрослых людей, столкнувшихся с лейкемией.

Фонд поддержала Федерация гандбола России, beauty-сервис Shelly, сеть ресторанов ВьетКафе, компания Pfizer, Центральный Дом архитектора, Центр современного искусства Винзавод, Высшая школа сценических искусств Константина Райкина, компания Primavera, тату-студия Karamba Tattoo.

Федерация гандбола России помогает привлечь внимание к акции «Красный сентябрь». На первом домашнем матче нового сезона во всех городах, чьи команды представлены в Суперлиге, гандболисты будут выходить на предматчевую процедуру в красных шапках с надписью #СамоеВремяЖить, чтобы поддержать взрослых больных раком крови и Благотворительный Фонд «Фонд борьбы с лейкемией». Также во время матча чемпионата России между «Спартаком» и «УОР №2», который пройдет 26 сентября в Москве, будут работать волонтеры «Фонда борьбы с лейкемией» в шапках с надписью #СамоеВремяЖить. Рядом с волонтерами будут располагаться боксы, и каждый поклонник гандбола сможет присоединиться к акции, сделав пожертвование, при этом за пожертвование номиналом в 1 000 рублей можно получить шапку с символикой акции.

Beauty-сервис Shelly разработал специальное предложение: с 5 по 30 сентября часть средств, вырученная от маникюра и педикюра с покрытием красного цвета, будет перечислена в фонд.

Во всех ресторанах ВьетКафе в Москве и Рязани c 11 сентября появится специальное меню «Самое время жить», которое будет действовать до конца месяца. В меню войдут блюда и напитки красного цвета, созданные шеф-поваром сети специально для благотворительной акции. Вся выручка от продаж будет перечислена в Фонд борьбы с лейкемией. Чтобы привлечь внимание к акции «Красный сентябрь», официанты ВьетКафе будут встречать посетителей в красных шапочках с надписью #СамоеВремяЖить, которые уже стали символом Фонда. Каждый посетитель ресторана ВьетКафе сможет присоединиться к акции и получить шапку с символикой акции, сделав пожертвование номиналом в 1 000 рублей.

Компания Pfizer соберет «Тележку радости» для пациентов ФГБУ «Гематологический научный центр».

Также акцию «Красный сентябрь» поддержали цирюльня «Дровосек», «Фрукты/Овощи», «Молочка», «Мясной».

Сайт акции «Красный сентябрь»:

http://redseptember.red/

Поделитесь публикацией с друзьями:

Связанный проект:

  • Цель сбора: Трансплантация костного мозга