09.16

ФК "Спартак" стал партнером нашего Фонда


136 749 рублей пожертвовали болельщики 25 сентября на стадионе «Открытие Арена» в ходе матча РОСГОССТРАХ Чемпионата России по футболу между ФК «Спартак» (Москва) и ФК «Уфа» (Уфа).

Перед матчем футболисты ФК «Спартак» (Москва) вышли на поле в красных шапках с надписью #СамоеВремяЖить, чтобы поддержать взрослых больных раком крови, Благотворительный Фонд «Фонд борьбы с лейкемией» (www.leikozu.net) и призвали всех болельщиков на стадионе следовать их примеру.

Этот выход ознаменовал начало продолжительного сотрудничества Фонда и Клуба, тогда как новый слоган футбольного сезона «Спартака» «Мы все одной крови» удачно рифмуется с темой помощи взрослым больным раком крови.

Перед матчем и в перерыве между таймами на внешнем и внутренних экранах стадиона транслировались ролики Фонда, все стюарды стадиона надели красные шапки, а сотрудники официального магазина «Red-White Store» еще и в футболки Фонда. Накануне в магазин «Red-White Store» поступили в продажу такие же шапки, в которых на поле вышли футболисты ФК «Спартак».

В перерыве между таймами на поле вышли Директор фонда Анастасия Кафланова и звездный болельщик Клуба актер Алексей Маклаков, которые обратились к болельщикам и призвали их поддержать Фонд и присоединиться к акции «Красная шапка против лейкоза», получив за пожертвование красную шапку, как у футболистов «Спартака».

Актер Алексей Маклаков:

- Наша армия болельщиков как раз и представляет Россию во всём её многообразии. Объединяет людей от дворников до министров. Это народная команда, впитавшая в себя главные русские качества – душу, способную сострадать боли другого человека. Я призываю поддержать тех, кому сейчас тяжело. Надевая красную шапку, мы помогаем больным материально и морально.

Помимо Алексея Маклакова красную шапку надели супруга и дочь главного тренера ФК «Спартак» Массимо Карреры и актер Дмитрий Назаров.

Поделитесь публикацией с друзьями:

Связанный проект:

  • Цель сбора: Поиск неродственного донора костного мозга в России и за рубежом, заготовка трансплантата и доставка для последующего выполнения трансплантации костного мозга в ФГБУ «Гематологический научный центр» Минздрава России