02.17

Деньги собраны


Благотворительный фонд «Православие и мир» завершил сбор средств на поиск донора для нашей подопечной Татьяны Трифоновой.

 Мы успели оплатить счет за поиск – донор был найден в Польше. Когда мы по телефону сообщили Татьяне эту новость, она плакала в трубку и благодарила всех, кто подарил ей шанс на жизнь.

После того, как донор из России отказался помогать, Татьяна впала в депрессию. Денег на поиск донора в зарубежном регистре у нее не было. «Я не хочу продавать нашу с дочкой комнату в коммуналке и оставлять ребенка совсем безо всего», - говорила она. Что означало: «Да, я понимаю, что умру без пересадки костного мозга, но другого выхода нет». Сложно было еще и психологически решиться и позволить себе надеяться. Несмотря на наши уверения в том, что в зарубежных регистрах процент отказа крайне мал, Татьяна все равно опасалась вновь столкнуться с крушением своих надежд. Поэтому когда донор из Польши, из маленького городка, о котором раньше никогда и не слышали, совпал по крови с Татьяной, когда он согласился отдать частичку своего костного мозга и когда вовремя закрылся сбор денег, для Татьяны это было три чуда, которые следовали одно за другим, а она никак не могла поверить, что это происходит именно с ней.

Сейчас Татьяна находится в Гематологическом научном центре на кондиционировании, процедуре, которая предшествует трансплантации костного мозга. Трансплантация назначена на завтра, первый день весны.

Поделитесь публикацией с друзьями:

Связанный проект:

  • Цель сбора: Поиск неродственного донора костного мозга в России и за рубежом, заготовка трансплантата и доставка для последующего выполнения трансплантации костного мозга в ФГБУ «Гематологический научный центр» Минздрава России