11.19

Быть волонтером: Света Шамсутдинова


Меня зовут Светлана, мне 35 лет, у меня муж и две дочери.У меня нет личной истории, связанной с лейкозом, но однажды произошла ситуация, которая кардинально изменила всю мою последующую жизнь.

Каждый год мы с мужем ездили на фестиваль "Нашествие", и вот, в 2017 году, в первый день фестиваля муж сломал ногу. Ему пришлось срочно уехать на "скорой" в Москву, а я осталась одна с двумя детьми и друзьями из Кемерово на поле, которое уже в первый день напоминало одну большую жижу из грязи. Все дни безостановочно лил дождь, но в последний наконец выглянуло солнышко. Мы безумно радовались погоде, пошли гулять по вип-зоне и наткнулись на палатку Фонда. Я очень люблю красный цвет, поэтому первое, что бросилось мне в глаза, – это красная шапка. И конечно же я сразу ее купила. Мы все вместе сфотографировались и пошли к сцене. Это был самый лучший день. Все выступления я стояла в этой красной шапке в первом ряду, и, видимо, меня запечатлел фотограф. После фестиваля я отвезла друзей в аэропорт и уехала домой. Забрала мужа из больницы, улетела на девичник и вовсе забыла и про шапку, и про сам Фонд. Но тут мне начали писать: «Светы, это ты!» – и присылают страницу Фонда, где я в шапке на первой фотке в их посте. Я конечно же сделала репост к себе. После этого мы долго списывались в чате, я была подписана на Фонд везде, читала посты и репостила их себе, но спросила, как стать волонтером, только спустя какое-то время. И однажды поняла, что тоже могу помогать, ходить на встречи, к пациентам. Но волонтёром я стала только спустя года два после покупки той красной шапки на фестивале.

В это время мы с семьей уже переехали в Москву, я стала ближе к Фонду. Меня заинтересовала тема с открытками. Я сама увлекаюсь посткроссингом – это обмен открытками по всему миру. И тут я тоже решила взять на себя такую обязанность – распространять открытки Фонда. Мы сделали почтовый ящик, и я попросила напечатать серию открыток на тот самый фестиваль «Нашествие», с которого все и началось. Я выкладывала посты с просьбой поддержать Фонд взамен на открытку. И людям зашло, представляете?

По профессии я инженер-технолог бродильных производств и виноделия, 7 лет проработала на пивзаводе. Но уже 6 лет не работаю по профессии. Не первый год учусь в школе нумерологии, занимаюсь консультациями.

Мне легко дарить то, что я имею в избытке – энергию и любовь. Мне безумно нравится участвовать в тех проектах, в которых есть драйв и отдача. Когда и концерт в кайф, и исполнитель – желание помогать возрастает в сотню раз. Я сразу вижу, как люди рядом заряжаются от меня и несут этот заряд дальше.

Я очень люблю путешествовать, каждый раз, когда еду куда-то, всегда беру с собой красную шапку, будь это Италия или Пермь.

С недавних пор мы с мужем увлеклись бегом. Весь беговой сезон, начиная с апреля по сентябрь я бегала в красной шапке. В целом у меня вышло 21,1 км, а муж побежал дальше и пробежал первый в своей жизни марафон.

Касательно совместных с Фондом мероприятий – помогала на концерте Louna. Очень понравилось. В следующий раз обязательно возьму с собой дочь, она ярая ее фанатка. Также были на "Дикой мяте". Дождь и слякоть не были нам помехой, помогали и согревались, как могли. Приняла участие в аукционе и выиграла шикарнейший лот – сценический костюм солистки группы «Слот», в котором была на Нашествии этим летом. Но на фестиваль мы ездили с мужем отдельно от Фонда. Все же, я считаю, что волонтёрство хорошо тогда, когда оно не мешает твоей семье и отношениям.

Хотите помогать тем, кому сейчас очень нужна ваша поддержка? Напишите на volonter@leikozu.net и станьте волонтером «Фонда борьбы с лейкемией».

Текст: Кристина Багларова

Поделитесь публикацией с друзьями:

Связанный проект:

  • Цель сбора: Дестигматизация онкологии как явления. Просвещение окружающих, борьба с вредоносными мифами про рак.