05.16

Благотворительный аукцион в поддержку Фонда


21 мая в Санкт-Петербурге состоится благотворительный аукцион в поддержку молодых талантов, поступающих в Международную Академию Музыки имени Елены Образцовой и «Фонда борьбы с лейкемией».

21 мая в Санкт-Петербурге состоится благотворительный аукцион в поддержку молодых талантов, поступающих в Международную Академию Музыки имени Елены Образцовой и «Фонда борьбы с лейкемией».

Елена Макарова, дочь великой Елены Образцовой и директор Академии, самостоятельно выступила с инициативой поддержать наш Фонд в память о своей маме:

- Это попытка помочь тем людям, которые, страдая от острого лейкоза, унесшего жизнь моей мамы, еще имеют шанс на спасение. Я обещала маме, что буду по мере сил помогать «Фонду борьбы с лейкемией», поэтому вторая половина денег, полученных от аукциона, пойдет на лекарства, клиники, билеты на самолет к месту лечения... Фонд сам будет решать, что в каждом случае будет нужнее.
Тот, кто пережил смерть близкого человека, тот знает и поймет меня, какое страшное бессилие охватывает человека при произнесении диагноза, звучащего, как приговор, как невыносимо и безнравственно иметь сверх необходимого, зная, что любая безделушка может спасти чью то жизнь.

На аукционе, который пройдет в концертном зале Международной Академии Музыки имени Елены Образцовой по адресу Невский проспект, дом 35, будут представлены произведения изобразительного и декоративно-прикладного искусства из личной коллекции великой оперной певицы. Это редкие вещи, которые не только имеют самостоятельную художественно-историческую ценность, но и носят мемориальный характер. Среди них – ее концертные платья и предметы личного гардероба.

Мы благодарим Елену Макарову за помощь Фонду и за пример щедрой благотворительности, который она подает всему обществу, и приглашаем на мероприятие ценителей искусства и поклонников оперной певицы.

О том, какие образцы коллекции будут представлены на аукционе, смотрите по ссылке.

http://www.ntv.ru/video/1283337/

Поделитесь публикацией с друзьями:

Связанный проект:

  • Цель сбора: Оплата медикаментов, расходных материалов, лабораторных исследований, медицинского оборудования, реагентов и иных предметов медицинского назначения, а также других расходов, необходимых для оказания качественных медицинских услуг больным старше 18 лет с гематологическими заболеваниями: лейкозами, лимфомами и депрессиями кроветворения.