12.18

Анастасия Кафланова — потенциальный "Headliner года"


Директор "Фонда борьбы с лейкемией" принимает участие в ежегодной всероссийской премии "Headliner года"

Премия «Headliner года» - ежегодная всероссийская премия, учреждённая в 2017 году. Цель премии – выделить и поддержать хедлайнеров года, идейных лидеров, вносящих весомый вклад в развитие культуры, науки, бизнеса, спорта и общественной жизни. Победитель премии получит финансовую поддержку проекта, который представляет, поэтому мы просим каждого из вас отдать свой голос за директора "Фонда борьбы с лейкемией" Анастасию Кафланову.

Мы помогаем взрослым (от 18 лет) с онкологическими заболеваниями системы крови: лейкозы, лимфомы, депрессии кроветворения. Мы помогаем взрослым, потому что взрослым почти никто не помогает - это не принято. Считается, что если ты взрослый, ты должен сам справляться со своими проблемами, быть сильным и не иметь права на слабость, но есть ситуации, в которых одному не справиться, и тяжелая болезнь - одна из них.

Взрослым тоже нужна помощь, потому что взрослые - это мы с вами, это наши родные, наши родители, друзья, братья и сестры. У многих взрослых на попечении находятся пожилые родственники или дети, и в такой ситуации от последствий болезни страдают все.

Многие, конечно, пытаются справиться самостоятельно, но не у всех хватает ресурсов, в какой-то момент даже у вполне благополучных семей просто заканчиваются деньги. Что уж говорить о семьях из регионов или о тех, где диагноз рак получает основной кормилец. Рак потрошит семьи финансово, а бесплатная медицина, к сожалению, не всегда обеспечивает больным полный курс процедур, необходимый для выздоровления.

В этот момент к делу подключаемся мы - “Фонд борьбы с лейкемией”. Мы помогаем найти средства на активацию неродственного донора и заготовку трансплантата для трансплантацию костного мозга или на те процедуры, квоты на которые закончились, например, на лучевую терапию; помогаем с лекарствами. Проводим информационную работу: объясняем, почему взрослым можно и нужно помогать. Есть мнение, что рак не победить, но это не совсем верно. Например, рак крови хорошо поддается лечению в любом возрасте, и во взрослом тоже. На сегодняшний день выздоравливает более 60% взрослых с онкогематологическими заболеваниями. И чем больше людей будет помогать, тем выше будет процент выздоравливающих: в нашей сфере методы лечения эволюционируют очень быстро, и порой только нехватка средств приводит к печальному финалу.

Помимо оказания медицинской помощи, мы поддерживаем наших подопечных морально. Раз в месяц проводим акцию “Тележка Радости”, проходим по палатам ФГБУ “НМИЦ гематологии” и дарим больным необходимые вещи: футболки, книжки, сканворды, чтобы им было, чем заняться в палате. Проводим мастер-классы по арт-терапии. В общем, даем им понять, что жизнь продолжается и что сейчас - #самоевремяжить!

За четыре года активной работы мы помогли почти 200 подопечным. Наверное, самое замечательное в нашей работе - видеть ее результат. Здоровых, бодрых, красивых людей, которые снова живут полной жизнью: женятся, рожают детей, шлют нам открытки к праздникам и приходят на наши концерты. Очень хочется, чтобы таких людей с каждым годом становилось все больше и больше, потому что лейкоз излечим в любом возрасте, и это действительно так.

Проголосовать за Анастасию можно на сайте премии: https://award.head-liner.ru/nominations/social/647/

Поделитесь публикацией с друзьями:

Связанный проект:

  • Цель сбора: Поиск неродственного донора костного мозга в России и за рубежом, заготовка трансплантата и доставка для последующего выполнения трансплантации костного мозга в ФГБУ «Гематологический научный центр» Минздрава России