12.19

Яна Ильина, 25 лет


Победила лимфому Ходжкина

Я родила дочь в конце июня 2018 года. В сентябре я заметила, что у меня появилась температура, постепенно пропало молоко.

Вначале я не придавала этому значения, пока не увеличился лимфоузел. Но я не обращала на него особого внимания: мало ли что. Но он продолжал расти, и я поняла, что со мной что-то происходит. Началось долгое обследование. В январе мне сделали операцию, чтобы извлечь лимфоузел для биопсии. Так с грудным ребенком на руках я узнала, что у меня рак. Когда стало ясно, что это онкология, первые мысли были: «Это конец, ложись и помирай». Но потом я посмотрела на дочку и решила, что нет, так просто я не сдамся.

Начала изучать информацию о заболевании. В интернете прочитала, что все не так страшно и шанс на выздоровление есть. Врачи добавили уверенности: это можно вылечить, но нужно время. В середине марта началось лечение. Я прошла первый курс химиотерапии в онкоцентре в Ростове. Но потом решила ехать в Москву, взяла направление в онкологический центр им. Блохина.

В общей сложности у меня было шесть курсов химии. В Москве я прошла пять курсов, каждые две недели на протяжении трех месяцев. Помимо этого, у меня было 15 курсов лучевой терапии. Самым тяжелым было находиться вдали от ребенка, семьи, но я понимала, что другого выхода у меня нет. Когда ты понимаешь, ради чего все это, когда есть куда стремиться и финиш рядом, то это все ерунда.

Помню свой первый курс химии, натощак в меня влили четыре-пять бутылок препарата. Стационар находится рядом с моим домом, можно дойти пешком, но мне казалось, что это непреодолимое расстояние. Я даже не помню, как пошла на следующий день снова капаться. Сейчас меня отпустили на полгода, я продолжаю следить за показателями крови. В дальнейшем буду проходить обследование каждый год. Рак до конца не лечится, он просто засыпает. Может заснуть навсегда, а может повториться. Сейчас рано говорить о прогнозах, организм еще борется. Но показатели крови хорошие.

Врачи не связывают мою болезнь с беременностью. Конечно, мне хочется второго ребенка, я задумываюсь об этом, но пока страшно. Хочется понимать, что лечение прошло не напрасно, чтобы не навредить ни ребенку, ни себе.

Недавно Яна прислала вам письмо с благодарностью:

Когда я болела лимфомой, Фонд помог мне оплатить курс лучевой терапии. Сейчас я в ремиссии, прихожу в себя, активно занимаюсь воспитание маленький доченьки, ей полтора годика. С недавнего времени очень заинтересовалась вязанием, и у меня неплохо получаетсязучению английского языка и организацию какого-то своего дела. Пока молчу, но уже очень скоро вернусь к вам с новостями. Спасибо за то, что помогли мне выздороветь!
 

Поделитесь публикацией с друзьями:

Связанный проект:

  • Цель сбора: Поиск неродственного донора костного мозга в России и за рубежом, заготовка трансплантата и доставка для последующего выполнения трансплантации костного мозга