02.15

Еще раз про любовь


Это Ира, ей 26 лет, и она уже 18 дней живет в Гематологическом Научном Центре, потому что ухаживает за своим мужем.

Это Ира. Ей 26 лет, и сейчас она живет в Гематологическом Научном Центре, в стерильном боксе. Она не снимает маски и специального халата. Ира ухаживает за своим 27летним мужем Андреем, которому 18 дней назад сделали трансплантацию. Чтобы быть рядом с Андреем, она экстренно отлучила младшего девятимесячного сына от груди. Чтобы Андрей ни в коем случае не заболел, и трансплантацию не отложили, она месяц не водила старшего ребенка в детский сад и практически не выходила на улицу, два раза в день делала влажную уборку и кварцевала комнату в семейном общежитии, где они снимают жилье. «Самой страшной была поездка в поезде – там ведь столько заразы – говорит Ира – Андрей ехал в маске, а я сама мыла все купе».

В стерильном боксе, где сейчас живут Андрей и Ира, нет ощущения больницы. На Ириной кушетке лежит молитвослов, ноутбук и даже настольные игры. «Стараюсь веселить его все время – поясняет Ира. – Когда стали выпадать волосы, Андрей как-то расстроился и сник, а я говорю ему, ты что – вон какая у меня коса – мы тебе потом ее пересадим. Он смеется».
У Иры и правда коса до пояса, голубые глаза – настоящая русская красавица. «Погодите снимать, дайте хоть причешусь» - говорит и смеется. Другая могла бы поддаться отчаянию. А она смеется. И он вместе с ней.

Ира и Андрей знакомы с самого детства. Они из одной деревни под Воронежем. Вместе ходили в школу, вместе катались на велосипедах, вместе поступили в медицинское училище (правда, в разных городах). А потом вдруг Андрей позвал Иру на свидание. «Вечером я вернулась в общежитие и поняла: все – я попала». Видимо, Андрей понял то же самое, потому что скоро он сделал ей предложение, и они поженились. Потом родился Саша (сейчас 4 года), потом Дима (сейчас 9 месяцев), а потом Андрей заболел. Ангина за ангиной, высокая температура, увеличенные лимфоузлы. Сдал анализ крови - и тут же госпитализация. Острый миеломонобластный лейкоз. Несколько курсов химиотерапии ему провели в Воронеже, а для трансплантации Андрей и Ира поехали в Москву.

С вашей помощью «Фонд борьбы с лейкемией» собрал 200 000 рублей на то, чтобы оплатить процедуру забора и доставки костного мозга. Андрей и Ира передают всем огромное спасибо.

Сейчас Андрею нужно найти квартиру в Москве на 2 или 3 месяца, чтобы раз в две недели ездить в ГНЦ. У Андрея есть родственники в Зеленограде, но это далеко и там не получится создать стерильных условий, которые так необходимы ему после трансплантации (минимум контактов, отсутствие домашних животных и цветов, влажная уборка два раза в день, специальное питание). Андрей и Ира нашли подходящую квартиру, недалеко от Гематологического Научного Центра, но денег на ее оплату практически нет. Вы уже помогли им один раз, осталось совсем немного – и Ира с Андреем смогут поехать домой, к своим детям, и жить обычной жизнью. Давайте поможем им собрать деньги на квартиру. От того, как проходит период после трансплантации, зависит очень многое.

Поделитесь публикацией с друзьями:

Связанный проект:

  • Цель сбора: Поиск донора и трансплантация костного мозга