Иванова Полина

К нашему глубокому сожалению Полина скончалась в апреле 2024 года. Выражаем искренние соболезнования родным и близким.
История Полины
У каждого человека есть что-то, о чем он может говорить бесконечно. У Полины это — маяки. «Они меня завораживают», — говорит девушка.
Полина всегда любила отправлять близким людям открытки с марками, а потом стала их собирать. Со временем девушка обратила внимание: на многих изображены маяки, самые разные! Постепенно страсть к ним перешла из «нарисованного» мира в реальный: летом 2023 года на свой день рождения Полина ездила вместе с мужем к Шепелевскому маяку в Ленобласти. Маяки для нее — символ света на горизонте, и этого света в жизни девушки очень много.
Полина — человек увлеченный и творческий: с детства рисует, любит петь, собирать конструкторы и пазлы. Даже пригласительные на свою свадьбу она рисовала сама — каждое получилось индивидуальным.
Важное место в жизни девушки занимают путешествия. Тут тоже все нестандартно: Полина обожает поездки по малоизвестным деревушкам в российской глубинке или нетуристическому городу. В поездках она много фотографирует. Но не достопримечательности, а людей, их простую бытовую жизнь. В этом она находит особенную прелесть.
Путешествия «свели» Полину с ее будущим мужем. Спустя 1,5 года знакомства они отправились в Санкт-Петербург с компанией, и во время прогулок по городу, вечеров на крыше и бесконечных разговоров девушка поняла, что встретила родственную душу. Так в жизни Полины появился самый большой источник «света», ее «маяк», с которым она больше не расставалась. Вместе они уже несколько раз съездили в Питер, путешествовали по югу страны, побывали в Карелии и за Полярным кругом, увидели Северный Ледовитый океан и кладбище кораблей в Териберке.
К 21 году Полина уже хорошо знает, чем хотела бы заниматься в жизни. Она осознанно выбрала специальность «Коррекционная педагогика в начальных классах».
«Я очень хорошо чувствую людей: их малейшие перепады настроения в мимике, движениях, тембре голоса, считаю себя эмпатом», — говорит девушка. Свою специальность она выбрала во время рецидива — у Полины острый лимфобластный лейкоз.
Если у меня не получится стать мамой, то мне хотелось бы заполнить этот пробел, быть ближе к детям. А еще мне хочется быть наставником и крепким плечом для других, на своем примере показывать, что не нужно опускать руки
Диагноз стал для Полины полной неожиданностью. Молодость, свадьба, учеба, кот по имени Феликс, планы на отдельное жилье и путешествие заграницу. Рак в этом списке не значился.
Когда девушка впервые услышала о диагнозе, все происходило как в кино: шум в ушах, темнота в глазах. Выйдя из кабинета, Полина рухнула на плечи мужа, слезы хлынули сами. «У меня лейкоз», — повторяла девушка любимому.
С этого момента начался долгий и тяжелый путь лечения. Месяц в Коммунарке, первая химиотерапия, гормональная терапия, панические атаки. Три месяца приходилось буквально жить в больнице, лишь иногда бывая дома. Три рецидива и сильные боли в костях, потеря чувствительности нижней части лица из-за токсичности химии и другие побочные эффекты от препаратов, которые не подходили девушке.
Но, несмотря на болезнь, в жизни Полины очень много света, который помогает справляться с тьмой. Она часто повторяет, как ей повезло с мужем: Семен всегда рядом, поддерживает и ограждает от переживаний. «Он всегда спокойно выслушивает все мои истерики и говорит именно то, что я хочу услышать. Это моя опора, моя стена, мое крепкое плечо. От него я всегда слышала, что я красавица — когда поправлялась, худела и лысела. Муж гордится мной и говорит, что по моей жизни можно писать книгу», — сдерживая слезы, говорит Полина.
Рак обрушился на их семью сразу после свадьбы, и сейчас девушка уверена, что после таких испытаний их ничто не способно разлучить.
Больше всего Полина мечтает о выздоровлении и собственном доме с деревянной террасой и балконом. Чтобы было много собак и кошек, и встретить старость вместе с любимым мужем.
Наша жизнь — очень тонкая материя, мы ни от чего не застрахованы. Важен каждый прожитый день. Многие люди жалуются, что каждые 10 лет пролетают все быстрее. А когда ты каждый день думаешь о смерти, становишься очень жадным к жизни. Поэтому так важно ловить каждый момент, который тебе выпадает
Особенность развития диагноза девушки (наличие мутации и отсутствие ответа на предыдущие линии терапии) в том, что для лечения ей подходит только один препарат — «Понаксен». Это показали результаты анализов костного мозга, которые выявили «поломку» в гене. Препарат не зарегистрирован в РФ, поэтому получить его бесплатно и в короткие сроки невозможно.
Чем дольше Полина находится без препарата, тем выше шанс очередного рецидива и тем дальше откладывается трансплантация костного мозга, необходимая для выздоровления.
Давайте поможем Полине вернуться к здоровой жизни, чтобы она продолжила светить, словно маяк. Для этого нужно лишь сделать пожертвование.