Гайсин Артем

С сожалением сообщаем, что в феврале 2024 Артем погиб. Мы помогали собирать деньги на трансплантацию костного мозга, но случился рецидив, и выйти в ремиссию Артему так и не удалось, произошел геморрагический инсульт.
Артем был фотографом, который старался показать красоту вокруг, потому что носил ее в своей душе.
В мире стало на одного жизнелюбивого человека меньше, но мы продолжаем работать в память об этой любви.
Выражаем искренние соболезнования родным и близким.
История Артема
«Ну, рак крови. Ну и что? Ну и ладно!» — Артем фотограф и не привык фокусироваться на минусах. Он смотрит на лейкоз через профессиональную оптику и, как любой хороший фотохудожник, пытается найти в своем «клиенте» позитивные стороны.
Рассказывать о фотографии Артему нравится гораздо больше, чем о лейкозе. Он не придает диагнозу какого-то особенного значения, хотя его родной старший брат умер от похожей болезни. Тогда Артему было всего 2 года, и он почти не помнит, как это было: «Мама не любила затрагивать эту тему, а если и рассказывала что-то, я видел, как намокают ее глаза. После смерти брата она на много лет приобрела страх, что то же самое может произойти и со мной».
В 2022 году Артем почувствовал сильную боль в ноге. Через месяц — заболела рука и перестали помогать обезболивающие. После обращения к врачу Артема определили в дневной стационар, а уже затем Артем узнал, что у него хронический миелоидный лейкоз: «Я до последнего не верил, что мамин страх догонит меня через 34 года, но это произошло».
Родители узнали новость о болезни последними. Артем переживал, что маме будет сложно ее принять. Рассказывать друзьям он тоже не торопился: не хотелось видеть в их глазах беспокойство и чувствовать их жалость. Сейчас Артем спокойно пишет о болезни в соцсетях, но продолжает удивляться реакциям на собственные посты: «Все пишут, мол, ты очень сильный человек, молодец, что рассказываешь. А я не понимаю, что здесь такого? Я не молодец, я всю жизнь был самый обыкновенный раздолбай».
Но к лечению Артем подходит очень ответственно. Он исправно принимает препараты и проходит все необходимые обследования. Сейчас Артему нужен донор костного мозга. Прежде чем подобрать подходящее лечение и донора, врачи назначили Артему сложную и неприятную процедуру — пункцию. Но даже в ней он смог увидеть хорошее: «Даже если думаешь, что все плохо, все равно ищи положительное. Оно там по-любому найдется. Пункция, например, напоминает рыбалку. Ощущение, как будто я поймал большую рыбу и пытаюсь вытащить ее из воды. А рыбачить мне нравится».
Анализ показал, что в российском регистре доноров нет человека, который мог бы помочь Артему. Но в за рубежом донор нашелся. Сейчас мы собираем средства на трансплантацию костного мозга, чтобы подарить Артему шанс на выздоровление.
Маленькие дочки Артема пока не знают, что у папы лейкоз, но очень любят проводить с ним время, которого сейчас стало больше. С девочками у Артема связано три главных плана. Первый — посмотреть, как дочки выпускаются из школы. Второй — выдать обеих замуж. И третий — увидеть внуков. Каждое пожертвование помогает этим планам когда-нибудь осуществиться.