Багирова Гюлли

Октябрь 2023
С вашей помощью Гюлли получила необходимый препарат и вышла в ремиссию. Ей сделали пересадку костного мозга. Восстановление шло хорошо, Гюлли смогла вернуться на работу. Но этой зимой у нее случился рецидив, болезнь вернулась, начались инфекционные осложнения.
Гюлли боролась до последнего. Ей сделали вторую трансплантацию, но, к огромному сожалению, организм не выдержал. Мы приносим соболезнования семье и близким! Скорбим вместе с вами.
Февраль 2022
Гюлли неловко оттого, что у нее нет какой-то красивой истории, и живет она, как ей кажется, обычной жизнью — ни детей, ни мужа, ни даже парня у нее нет. Зато есть крепкая связь с любимыми родителями — непростая семейная история особенным образом сплотила их, они всегда и во всем поддерживают друг друга.
Уже в старших классах Гюлли поняла, что дискотеки, клубы — это пустое времяпрепровождение, и пошла работать. Работала где придется: в кол-центре, брокером, в банке, в ювелирном магазине — всё для того, чтобы помогать семье, поддерживать общий бюджет и не сидеть на шее у родителей. После 11-го класса поступила на экономический факультет в РГГУ. Выбрала вечернее отделение, чтобы можно было днем работать. С утра до вечера работа, допоздна — учеба. Отдушиной было поехать в Покровское-Стрешнево вместе с родителями, чтобы погулять и набрать родниковой воды, — такая у них семейная традиция.
На третьем курсе университета её взяли на работу, и не куда-нибудь, а в НМИЦ гематологии Минздрава России. Работала документоведом с удовольствием и усердием, поэтому спустя время стала заведующей канцелярии. Гюлли — девушка активная, сидеть на месте не любит, поэтому после работы она бежала в спортзал, а чтобы развиваться внутренне и лучше узнать себя, пошла к психологу. Оставшееся свободное время Гюлли посвятила самообразованию: стала интересоваться театром и кинематографом; появилась мечта — овладеть английским языком.
Но в самом конце 2021 года она начала чувствовать такую слабость, что даже самые простые занятия стали трудными. Сильно болели лимфоузлы, начали сдавливать горло. Поначалу она думала, что это неврология. Дышать становилось совсем тяжело. Появилась сильная потливость — такая, что просыпалась полностью мокрая. В последние дни перед Новым годом приходилось отпрашиваться с работы домой, а 3 января Гюлли упала в обморок в фитнес-клубе.
Неделю спустя она снова стала терять сознание, а вечером того же дня ей сказали, что это острый лимфобластный лейкоз. Принять диагноз было сложно. Но Гюлли говорит: «Главное — не падать духом!»
Сейчас она лежит в том самом Гемцентре, где работает уже 4 года. Ей проводят химиотерапию, на фоне которой началась прогрессия заболевания. В качестве следующего этапа терапии по жизненным показаниям ей необходим препарат неларабин («Атрианс»). Сейчас в России этого препарата нет, поэтому Гюлли нужно заказать препарат самой. И хоть она со школы совмещает работу с учебой, заплатить за дорогостоящее лекарство ей сейчас просто не по силам.
Гюлли хочет всего добиваться сама, но с болезнью ей без нашей помощи не справиться. Давайте поможем Гюлли.