Кафланова Анастасия Вячеславовна

Пока нас немного, но мы убеждены, что есть люди, которые захотят присоединиться к нам, захотят помогать врачам спасать чьи-то жизни, захотят поменять отношение к благотворительности в нашей стране и отношение государства к собственным гражданам!

Кафланова Анастасия Вячеславовна


«Я – мама двоих детей. Большинство пациентов Гематологического научного центра – мои ровесники. Мне всегда хотелось помочь, подарить чувства сострадания, «нужности», заботы. Хотелось быть полезной не только своим родным и близким, но и кому-то еще, тому, кому хуже, чем мне. И я рада, что сейчас у меня появилась такая возможность. Сталкиваясь с болью или равнодушием к ней, невозможно остаться в стороне.

Мы не сможем изменить мир, но наше с вами сопереживание, соучастие поможет хоть чуть-чуть преобразить чью-то действительность. Я рада, что сейчас в России появилось множество людей, способных ощущать чужую боль и чужое горе.

Мне везет на хороших людей. Начав работу в Фонде, я столкнулась с таким количеством хороших, умных, красивых и, что немаловажно, молодых людей, которые хотят, очень хотят бескорыстно помогать другим.

Это чувство, что ты не один, помогает двигаться вперед.»

Мы пришли не на пустое место. Благодаря многолетней ежедневной работе существующих фондов, в нашей стране о благотворительности заговорили. Детишкам сейчас помогают многие. Но взрослые и пожилые не менее, а часто даже более незащищенные, чем дети. Каждый из нас сделает все для своих детей. А для себя? Когда нужно бороться с болезнью, приходится тратить силы на борьбу за жизнь, добиваясь госпитализации, квот, лекарств, «сходя с ума» при этом за будущее своих детей: «что станет сними?». И ведь далеко не каждый готов заявить о своем диагнозе открыто. Это тоже огромная проблема. Не каждый знает, что раком нельзя заразиться от больного человека, что рак излечим.

Мы помогаем взрослым!

Пока нас немного, но мы убеждены, что есть люди, которые захотят присоединиться к нам, захотят помогать врачам спасать чьи-то жизни, захотят поменять отношение к благотворительности в нашей стране и отношение государства к собственным гражданам!


Другие члены совета фонда

Скороход Михаил Анатольевич

Профессор, доктор экономических наук

Здесь не важно, сколько заводов ты построил, сколько денег заработал, чем награжден и в какие кабинеты вхож. Здесь важны совсем простые вещи. Помогать. Объединять. Делиться. Просто так, без пафоса. Чтобы спасать человеческие жизни. Столько, сколько сможешь....

подробнее

Паровичникова Елена Николаевна

Профессор, доктор медицинских наук, руководитель отдела трансплантации ФГБУ «Гематологический научный центр» Минздрава России

подробнее

Самсоненко Мария Сергеевна

Учредитель "Фонда борьбы с лейкемией"

Только совместными усилиями можно эффективно решить любую проблему. Я сама, в 2006 году была пациентом Гематологического центра, прошла много курсов химиотерапии и трансплантацию. Знаю, что благодаря близким и врачам, смогла победить болезнь.

подробнее

Гололобов Антон Серафимович

Директор по маркетингу Villagio Estate

подробнее

Шайхутдинова Анна Рифатовна

Основатель программы интеллектуального волонтерства PROДобро, Клуб волонтеров МШУ Сколково

«Фонд борьбы с лейкемией» - один из немногих благотворительных фондов, взявшихся за столь непопулярную и сложную тему помощи взрослым. Это пример умной благотворительности нового поколения, которая требует осознанности от своих инвесторов.

подробнее

Масчан Михаил Александрович

Заведующий отделением трансплантации гемопоэтических стволовых клеток (ТГСК) №1 в Центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева (ФНКЦ ДГОИ)

подробнее