Рак – это такая болезнь, которой заболеют все, абсолютно все люди на Земле, которым не посчастливится раньше умереть от чего-нибудь другого. Я, моя жена, мои дети. Вы, ваши близкие, ваши друзья. Рак не просто может случиться с нами, а случится с нами обязательно, если мы смотрим правде в глаза.
Панюшкин Валерий Валерьевич
Журналист, писатель
«Бороться нужно не с раком, а за близких и друзей».
К мысли о том, что детский рак лечится, мы все, благодаря Чулпан Хаматовой, привыкли. Но ведь и взрослый рак лечится тоже. Труднее, конечно, но рано или поздно каждому человеку придется иметь дело с онкологическим заболеванием. У себя, у близких родственников, у друзей.
Рак – это такая болезнь, которой заболеют все, абсолютно все люди на Земле, которым не посчастливится раньше умереть от чего-нибудь другого. Я, моя жена, мои дети. Вы, ваши близкие, ваши друзья. Рак не просто может случиться с нами, а случится с нами обязательно, если мы смотрим правде в глаза.
Но бояться не следует. Неизбежного бояться глупо. К неизбежному нужно готовиться. Деньги, донорская кровь и человеческая солидарность вполне способны превратить рак из смертельного заболевания в заболевание тяжелое, конечно, но излечимое. Рак можно победить или, по крайней мере, долго, очень долго ему сопротивляться. Сопротивляться следует. Бороться имеет смысл.
Не бороться с раком, а бороться за близких и друзей.»
Родился 26.06.1969 в Ленинграде
По образованию театровед и исследователь флорентийских праздников XV века. Писать начал для журнала «Матадор», затем перешел в ИД «КоммерсантЪ», где проработал более 15 лет. За постоянную рубрику в «Газете.ru» получил премию «Золотое перо России». В течение двадцати лет — спецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта «Правонападение» и куратор реабилитационного центра для детей с ДЦП «Сделай шаг».
Автор книг «Незаметная вещь», «Михаил Ходорковский. Узник тишины», «Газпром. Новое русское оружие», «12 несогласных», «Код Горыныча», «Код Кощея», «Все мои уже там», «Рублевка: player’s handbook», «Отцы», «Ройзман: уральский Робингуд».
Другие члены совета фонда
Писатель, благотворитель, общественный деятель
Сегодняшний кризис, который только начинается (и ни один специалист не может предсказать всех последствий происходящего), изменит очень многое в жизни нашего и будущих поколений. Первое последствие – крушение ложной идеи всевластия денег.
Художественный руководитель московского театра «Сатирикон", профессор, народный артист РФ
Каким бы сильным и самостоятельным не был человек, он не в состоянии в одиночку справиться с тяжелым онкогематологическим заболеванием. Помощь благотворителей совершенно необходима для того, чтобы люди продолжали жить, быть рядом со своими детьми, супругами, родителями. Я очень рада, что такой фонд наконец-то создан.
Журналист, телеведущий
Дебютировал на телевидении в 1991 году, работал в российских и зарубежных СМИ. Наибольшую известность получил как ведущий и обозреватель на телеканале РБК, где вёл программы «Виттель», «Виттель. Обозреватель», «Форум», «В фокусе» (совместно с Сергеем Ильиным), «Диалог», «Сфера интересов». Также вёл регулярные авторские передачи на радио Business FM, «Русская служба новостей» и «Финам FM». Постоянный автор […]