Ягодкин Андрей


  • Диагноз: Лимфома Ходжкина
  • Цель сбора: Трансплантация костного мозга от российского донора
Собрано: 35 889 руб.*
Необходимо: 352 332 руб.



Двенадцать лет назад в жизни Андрея произошло два очень важных события.

Андрею тогда было двадцать четыре. Он — молодой, здоровый парень — собирался служить в армии. Но во время медосмотра врачи обнаружили подозрительный лимфоузел. Сделали биопсию и поставили диагноз — лимфома Ходжкина третьей стадии.

В армию Андрей не пошел, но его жизнь в тот день сильно изменилась: в нее пришли больничные палаты, койки, анализы, капельницы, химиотерапии, лучевые терапии, трансплантации костного мозга и восстановление после них.

В том же году в жизни Андрея изменилось еще кое-что. Он влюбился. Сразу же после страшного диагноза Андрей встретил свою жену — Настю.

И вот, уже двенадцать лет они вместе: Настя, Андрей и его лимфома.

За это время Андрей прошел больше семидесяти курсов химио- и лучевой терапии, перенес аутологичную трансплантацию костного мозга, две ремиссии и два рецидива. Он говорит, что в одиночку вряд ли бы справился со всеми испытаниями. Но рядом была Настя.

«Она приняла то, что я болен. Она очень сильная. Я молюсь за нее каждый день. Если бы не она, меня бы не было уже на свете», — улыбается Андрей, говоря о супруге.

Каждый этап лечения Настя проходит с ним: ночует в больницах, когда Андрей после высокодозных химии, переписывается с врачами, изучает анализы, приносит вместо больничной еды домашнюю. Поддерживает его всегда.

Недавно Андрей лежал в больнице, где были запрещены посещения, поэтому встретиться с Настей, услышать ее голос вживую, дотронуться до руки было нельзя. Он подходил к окну и смотрел на улицу, а там — его Настя. Он набирал ее номер, и они болтали. Смотрели друг на друга сквозь стекло и болтали так, будто и не прошло этих двенадцати лет.

В этом году Андрею исполнится тридцать шесть, и у них с Настей есть мечта. Они очень хотят стать родителями. Но пока они втроем с лимфомой, этой мечте не исполниться. Сначала нужно побороть болезнь до конца, раз и навсегда.

«Я хочу победить болезнь и забыть ее, как страшный сон. Иначе никак. Я еще так много в жизни не сделал». Чтобы победить лимфому, Андрею нужна пересадка костного мозга, на этот раз — от донора. Процедуру оплатит государство, но за обследования и активацию донора, а также за транспортировку трансплантата Андрей должен заплатить сам. Из-за рецидивов и курсов лечения, Андрей не может полноценно работать, поэтому 352 тысяч ему сейчас не собрать. И ему очень нужна ваша помощь.

Помогите им после двенадцати лет втроем с лимфомой остаться наконец вдвоем. А потом — исполнить мечту и заполнить это место кем-то новым.

Автор текста: Оксана Тяглая

Фото: личный архив