Воронин Александр


  • Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз
  • Цель сбора: Трансплантация костного мозга от российского донора
Собрано: 58 721 руб.*
Необходимо: 530 000 руб.



Студенческая жизнь: пары в университете, сессии, вечеринки с друзьями, футбольные тренировки и турниры по выходным. Такой была жизнь Александра три года назад.

Ему было двадцать три, он — полный сил и энергии — жил свою молодую, наполненную жизнь. Казалось, так будет всегда, казалось, что впереди только лучшее: профессия по любви, футбол, который с ним с детства, и много сил, чтобы воплощать мечты в реальность.

Зимняя сессия тогда, три года назад, давалась Александру тяжело: он часто болел, уставал на тренировках и постоянно чувствовал себя простывшим. Со временем усталость и болезненное состояние не проходили, а накапливались. Александр чувствовал, что происходит что-то несвойственное его телу. Из последних сил он закрыл сессию и после новогодних праздников пошел в больницу.

Мама Александра — Евгения Александровна — педиатр. Она помогала сыну разобраться в «больничных делах»: куда идти, к какому врачу, что узнавать. Она и услышала первой диагноз сына. Александр помнит, что в тот день мама не отвечала на звонки, а его внутреннее предчувствие, что что-то не так — все крепло. Когда мама зашла домой, она посмотрела на него и уверенно сказала: «Всё лечится, всё будет нормально».

Так он узнал, что у него острый лимфобластный лейкоз.

Потом был год основного лечения и два года поддерживающей химиотерапии.

В конце 2021 года Александр завершил лечение. Казалось, что вот она, совсем рядом — молодая, наполненная жизнь. Сил становилось больше, Александр потихоньку возвращался в спорт, устроился на работу ведущим инженером, увлекся световым дизайном — мечтал, что будет приносить в жизнь людей красоту и комфорт с помощью правильного освещения.

А потом плановая пункция и ответ врача — рецидив.

Последние четыре месяца Александр снова лечится от лейкоза. Спорт, работа, мечты о дизайне — все опять ушло из его жизни. Сейчас его цель — выйти в ремиссию, чтобы потом выдержать трансплантацию костного мозга и уже точно, на сто процентов, победить лейкоз.

Александр говорит, что болезнь изменила его. Раньше он, бывало, после неудач опускал руки, теперь нет.

«Я закалился, стал крепче. Я пойду до конца», — твердо говорит Александр.

Он уверен, что морально справится, но вот финансово пока никак: из-за лечения он не в состоянии работать полноценно, а на активацию и подготовку донора нужны большие деньги — 500 000 рублей. Поэтому он просит помощи у нас.

Александр просит помочь ему победить лейкоз, а он уж точно никогда не опустит руки и обязательно устроит свою жизнь, что в ней будет только то лучшее, о котором он мечтал. Давайте ему поможем.

 

Автор: Оксана Тяглая