Воронцова Лидия


  • Диагноз: Хронический миелоидный лейкоз
  • Цель сбора: Трансплантация костного мозга от зарубежного донора
Собрано: 538 840 руб.*
Необходимо: 1 361 500 руб.


Лидия живет в Подмосковье, в г. Ивантеевка. До болезни и во время, пока это было возможно – работала бухгалтером.

О своем диагнозе узнала случайно, в 2019 году, когда готовилась к плановой операции по удалению  желчного пузыря и проходила предоперационное обследование. Тогда, по показателям крови, были выявлены изменения. Лейкоциты были в 3 раза выше нормы,

Ей было рекомендовано срочно обратится в центр гематологии и сдать развернутый анализ крови и пункцию костного мозга. Так она впервые попала в НМИЦ Гематологии в Москве. Пока она ждала в коридоре гемцентра результаты своих анализов, у нее обострился холецистит и ее на скорой увезли в клинику имени Пирогова. Требовалась срочная операция, но врачи ждали подтверждение от НМИЦ Гематологии о том, что операция возможна. Тогда еще никто не знал что за диагноз покажут результаты молекулярного анализа и пункции.

В день операции по удалению желчного пузыря она узнала о том, что у нее  хронический миелолейкоз. Страх, испуг и непонимание – все смешалось в ее сознании.

Так с 2019 года и по апрель 2020 года Лидия получала поддерживающее лечение, сдавала анализы и наблюдалась амбулаторно. Так могло  бы продолжаться всю жизнь, но в апреле случился бластный криз и был  начат курс интенсивной химиотерапии. Благодаря врачам и правильному лечению была достигнута ремиссия, но лечение на этом не заканчивается...

Для полного выздоровления Лидии необходима пересадка костного мозга.

Мама и единственная родная сестра не подошли Лиде в качестве доноров. По результатам поиска в российском регистре подходящих доноров не найдено. Необходим поиск донора в международном регистре. Стоимость поиска донора за рубежом, его активация и заготовка трансплантата стоит 23 000 евро.  Лида и ее близкие смогли оплатить аванс 6000 евро, чтобы поиск донора был запущен. Остается собрать  1 361 500 рублей.

Вот что написала нам Лидия в своем обращении:

«Когда сталкиваешься с тяжелой болезнью - начинаешь  переосмысливать всю свою жизнь. Приходит понимание, что работа, которой ты отдаёшь всю себя и пытаешься чего –то достичь и доказать другим, погоня за деньгами и материальными благами –это не самое главное в жизни.
Даже после поставленного диагноза ХМЛ в 2019 году, я стремилась выйти на работу, боясь её потерять и с той же ответственностью и полной отдачей выполняла ее за двоих сотрудников, не жалея себя. Осознание того, что я серьезно больна не приходило очень долго и только сейчас я это поняла, после всех мучений, через которые я прошла и через которые мне еще предстоит пройти.

Очень хочется жить! Без боли, без химии, без пункций, без мыслей сумею ли я побороть и справлюсь ли я  со всеми испытаниями...
Хочется просто жить нормальной и полноценной жизнью! Хочется иметь семью и самое главное-иметь ребенка.
Сейчас я спрашиваю себя правильно ли я жила все это время, правильно ли относилась к своим мыслям и многим вещам до которых многим людям просто нет дела.
Мне 36 и я понимаю, что половину жизни я прожила- а самого главного в жизни для себя не сделала - не испытала счастья материнства.
Хочется верить в исцеление и в то, что вся жизнь у меня впереди. И только с вашей помощью я могу на это надеяться.
Трансплантация костного мозга назначена на сентябрь, времени в ремиссии у меня очень мало. Без вашей помощи самим нам таких денег никогда в жизни не собрать.

Пожалуйста, помогите мне победить болезнь!»

Фото: личный архив


* Для уменьшения нагрузки на сервер данные по поступившим средствам обновляются один раз в сутки.
** Если средств на конретного больного собирается больше, чем требуется, мы направляем их на лечение другого нуждающегося.