Власова Анна


  • Диагноз: Хронический миелоидный лейкоз
  • Цель сбора: Лечение препаратом руксолитиниб
Собрано: 60 672 руб.*
Необходимо: 223 000 руб.



Анна любит детей. Даже стать врачом она мечтала именно для того, чтобы лечить малышей. И мечту осуществила: уже двенадцать лет Анна Владимировна — педиатр.

Педиатрия для нее — не просто работа, это шанс помочь. «Дети — ангелы, — говорит она, — с ними так приятно. Они полны благодарности».

Она никогда не перестает быть врачом: если ребенок заболел, Анна всегда на телефоне — ответит в любую минуту, подскажет. Или даже сама позвонит, чтобы проконтролировать состояние маленького пациента. «Лучше лишний раз приехать, послушать, посмотреть».

Анна любит детей, а дети любят ее.

«Звони Анне Владимировне. Хочу, чтобы только она меня лечила», — просят родителей ее маленькие пациенты.

В жизни Анны много детей, вот только своих пока нет. Анна и ее муж Артём очень хотят стать родителями, но эти мечты пока пришлось отложить: в октябре 2020 года у Анны обнаружили рак крови, острый миелоидный лейкоз.

Она перенесла несколько курсов химиотерапии, трансплантацию костного мозга и вышла в ремиссию. Но большой радости она не принесла: у Анны развилась реакция «трансплантат против хозяина» или РТПХ. Донорские клетки воспринимают клетки ее собственного организма как враждебные и атакуют их.

После трансплантации прошло уже 14 месяцев, и все они были для Анны очень тяжелыми.

Сначала начали круглосуточно слезиться, отекать и болеть глаза, так что Анна их еле «раздирала» по утрам. Потом кожа покрылась темными пятнами. Следом заболели суставы. Анна говорит, что ее состояние сродни острому артриту: она не может сгибать руки и ноги, ей сложно приседать и даже ходить.

Но тяжелее всего — боль, постоянная боль. Анна не могла спать и рыдала ночами. Никакие обезболивающие — ни внутривенные, ни внутримышечные — не помогали.

«А когда ничего не помогает, наступает отчаяние», — вздыхает Анна.

Единственное, что снимает боль и помогает Анне бороться с РТПХ — дорогостоящий препарат «Джакави» (руксолитиниб). С ним она спит, ходит на прогулки и реабилитации.

Самостоятельно его приобрести  Анна не в состоянии — сейчас она не работает полноценно, семью содержит муж.

Давайте вместе спасем Анну от боли. Давайте подарим лекарство, чтобы снова могла спать по ночам. Давайте дадим ей шанс пройти реабилитацию, вернуться к маленьким пациентам и наконец стать мамой.