Варелджян Анна


  • Диагноз: Острый миелоидный лейкоз
  • Цель сбора: Трансплантация костного мозга от зарубежного донора
Собрано: 1 463 453 руб.*
Необходимо: 1 991 000 руб.



06.09.2021

Поиск донора в российском регистре не дал результатов. Было  обследовано  два неродственных донора, но они оказались совместимы с Анной всего на 80%.  Такой процент генетической совместимости крайне недостаточен  для проведения трансплантации костного мозга.  Поэтому врачами было рекомендовано инициировать поиск донора в зарубежном регистре.

Мы продолжаем собирать средства для помощи Ане Варелджян.  Сейчас необходимо срочно оплатить аванс в немецкий регистр для того  чтобы поиск был запущен.

28.06.2021

Сбор завершен! От всей души благодарим вас за помощь Анне!Собранные вами средства позволят Фонду оплатить поиск донора костного мозга для Анны в российском регистре, его типирование, обследование и активацию.

Сейчас Анна находится в больнице, проходит третий курс химиотерапии. Врачи готовят ее к трансплантации, подбирают подходящего донора.

Анна передает всем вам:

«Нет слов, чтобы выразить, насколько сильно я благодарна, всем и каждому. Спасибо большое. Чувствую себя намного лучше. И всё благодаря вам.

Спасибо огромное и Фонду. Не представляю, чтобы без вас делала. Спасибо, что помогаете людям. Вы творите большущее добро. Уверена, не только я так сильно вам благодарна.

Всем и каждому мира и добра!»

Июнь 2021

Отцу о своей болезни Анна смогла рассказать не сразу – сначала его к этой новости подготовили родственники. Дочь рассказала подробности позднее, аккуратно и осторожно. Ведь папа для неё невероятно близкий человек. С 13 лет он растил её один, и с тех пор у них особые отношения – нежные и тёплые.

Анна родилась в Сочи в любящей, буквально обожающей её семье. Она была поздним ребёнком у родителей, которые ждали её долгих 14 лет. Утром мама с улыбкой собирала дочь в школу, вечером папа встречал с занятий в танцевальном кружке. Тёплыми южными вечерами семья прогуливалась по набережной и строила планы на жизнь. К сожалению, этим планам не было суждено сбыться: когда Аня была подростком, у мамы обнаружили рак желудка. Болезнь забрала её из семьи очень быстро, и Арутюн, папа Ани, остался с дочерью вдвоём.

Лишь спустя несколько лет они смогли оправиться от этого несчастья. Учась в университете на педагогическом отделении, Аня встретила своего будущего мужа. Отец слушал новость о свадьбе единственной дочери со счастливыми слезами на глазах. А спустя полтора года слёзы радости вновь покатились по его лицу – любимая дочь скоро станет мамой. В апреле 2019 года родился его внук Михаил.

Тем не менее, брак Анны вскоре распался. Конечно, отец переживал, но как мог поддерживал дочь. Анна описывает то время как непростое, но говорит, что развод её не подкосил. Ощущение себя мамой, погружение в радостное чувство материнства – это оказалось сильнее всех трудностей.

А ещё она вспоминает, как спустя год, в 2020 году, в дом пришла беда.

Однажды осенью поднялась температура, неделями её не удавалось сбить. Приёмы у врачей, анализы, больницы, пункции, капельницы… Точный диагноз удалось поставить лишь через несколько месяцев в НМИЦ гематологии в Москве – «острый миелоидный лейкоз».

Врачи провели Анне 2 курса химиотерапии и смогли добиться ремиссии. Однако лечение на этом не закончено. Они говорят, что при её варианте острого лейкоза (монобластный) и мутации в опухолевых клетках, необходимо провести ещё один курс высокодозной химиотерапии. А затем – трансплантацию костного мозга, без которой выздоровление невозможно.

Вот, что Анна пишет: «Я не была дома уже многие месяцы. Безумно скучаю по отцу, родственникам и сыночку, вспоминаю, как Миша называл меня по имени, а теперь, разговаривая со мной по видеосвязи он говорит: “Мама, а где ты, мама? ’’. В ответ я молчу, и он отвечает на свой же вопрос: “Мама скоро приедет, да-да, приедет ко мне’’».

Мама обязательно приедет, мы в это верим. Только нужно ещё немного подождать. А ещё обратиться в российский регистр доноров костного мозга, чтобы найти там «генетического близнеца», стволовые клетки которого спасут Анне жизнь.

Квота покрывает саму операцию по пересадке костного мозга, а поиск, обследование донора и доставка трансплантата государством не оплачиваются и полностью ложатся на плечи пациента и его родственников. Это немалая сумма, которой у семьи Анны нет.

Объединив наши усилия, мы справимся – вернём маму Мишеньке и счастье в эту семью!

 

Фото: личный архив