Вальчук Лариса


  • Диагноз: Хронический миелолейкоз
  • Цель сбора: Лечение препаратом Понатиниб (Иклусиг)
Спасибо! Необходимая сумма собрана!
Помочь другим нуждающимся


Когда врач сказал Ларисе, что у нее лейкоз, она какое-то время даже не могла поверить этим словам. Думала, что случилась ошибка, ведь всякое бывает. Да, начались боли в животе, да, анализ крови подтверждал диагноз, но можно ведь проверить еще раз. Но и повторный анализ показал: врач не ошибся. А это означало только одно: в жизни Ларисы появилось новое препятствие, которое ей предстоит преодолеть.

И до этого ее жизнь не была совершенно безоблачной. Она родилась в Ульяновске, окончила колледж, устроилась работать на завод ― в конструкторское бюро. И тут Ларису ждало первое испытание. Предприятия в области начали массово закрываться, и ее завод стал одним многих, не переживших это непростое время. Пришлось получать другую профессию. Так Лариса стала бухгалтером.

Едва в ее жизни появилась дочка Маша, Лариса поняла, что следующее испытание будет намного сложнее. Машу она воспитывала одна, и при этом ей хотелось более интересной, масштабной работы. Она получила еще одно образование, чтобы стать менеджером. Устроилась в новую компанию, где ей пришлось начинать все с нуля. Но уже через год она смогла отличиться, превратившись в лидера своего отдела, который отвечал за продажу тортов, пирожных и прочих кондитерских удовольствий.

И в учебе, и в работе, и в жизни Лариса редко останавливалась на достигнутом. Поэтому совсем скоро у нее появился любимый человек, а вместе с ним ― сын Андрей. Одним из главных совместных занятий для их большой семьи стали походы. Рюкзак за спиной, палатка, чайник, кипящий над костром ― Ульяновская область повидала многое, но эту веселую и дружную семью точно запомнит надолго. А кроме походов, была йога, которую тоже полюбили все четверо.

Есть у членов семьи Ларисы и отдельные ― личные ― занятия. Сын очень любит хоккей, посвящая ему немало времени. Муж предпочитает моржевание, которым увлек и сына. Старшая дочь учится на втором курсе. Сама Лариса ― неутомимый садовод, в чьих умелых руках расцветают розы и гортензии.

Но сильнее всего они, когда все вместе. После химиотерапии именно семья стала главной поддержкой и надеждой в жизни Ларисы. Она признается, что если бы не муж и дети, последствия могли быть намного хуже. После нескольких месяцев в больнице Ларисе провели трансплантацию костного мозга. Теперь, чтобы окончательно победить болезнь, ей нужен курс лечения препаратом понатиниб.

Этот препарат не зарегистрирован в России, поэтому получить его бесплатно невозможно. После долгих месяцев лечения у семьи Ларисы нет возможности оплатить дорогостоящее лечение. Единственный шанс получить препарат — наша поддержка.

Несмотря на все приключения и сложности, которые выпали ей в жизни, Лариса не перестает верить. Верить, что выздоровеет. Что вернется домой. Что будет и дальше проводить каждый день с семьей и воспитывать детей. Ваша помощь сделает ее веру еще крепче.

Текст: Кирилл Комаров
Фото: личный архив