Титов Денис


  • Диагноз: Апластическая анемия
  • Цель сбора: Нуждается в терапии препаратом L-тромбопаг
Спасибо! Необходимая сумма собрана!
Помочь другим нуждающимся

Самое время путешествовать

Денису Титову всего 33 года, и 27 из них он болеет апластической анемией. Он шутит, что прочувствовал на себе все стадии становления и развития российской гематологии. И это не фигура речи. Он знает все препараты, которыми его лечили, умеет чувствовать приближение рецидива и даже по цвету крови может определить ее состав.

Когда Денису было пять лет, у него начали появляться синяки, замучили носовые кровотечения. Благодаря любимой бабушке, которая жила и до сих пор живет в Егорьевске, он попал в НИИ педиатрии в Москве, к замечательному доктору Жарову Владимиру Николаевичу. В 1987 Денису поставили диагноз – апластическая анемия и удалили селезенку.

Когда младшему брату было два года, мама заболела рассеянным склерозом. В 1989 мама с братиком перебрались к бабушке в Егорьевск. Бабушка ухаживала за мамой, следила за младшим братом и «между делом» моталась в Москву навещать Дениса в больнице. В 1997 году в 36 лет мама умерла.

«Вообще семья у нас потрясающая, но хотел бы пару слов о моей любимой бабушке – Ольге Андреевне – говорит Денис. - Сейчас ей 79 лет. После смерти матери, она стала для меня всем. Это добрейшей души человек. Как знающие люди говорят, она памятник при жизни заслужила. Сейчас она ухаживает за своей старшей сестрой, которая лежит с переломом шейки бедра, и каждые два-три дня приезжает из Егорьевска в Москву ко мне, в ГНЦ, чтобы чем-то помочь».

Денис окончил институт коммунального хозяйства и строительства по специальности «Экономика и управление в городском хозяйстве. Но работает на местном телевидении оператором видеомонтажа. Он монтирует документальные и образовательные фильмы, а также фильмы о судьбах разных людей. «Я очень люблю свою вторую профессию. Очень хочу снять фильм о первом своем докторе Жарове Владимире Николаевиче».

Жизнь в больнице

С 2000 года Денис находится на лечении в Гематологическом Научном Центре. Крайняя ремиссия длилась почти 5 лет, но в ноябре 2012 был диагностирован рецидив. С декабря 2013 года он находится на лечении в стационаре. Вместе с ним в больнице живет его красавица жена Катя, маленькая, хрупкая, но очень сильная духом. Больше года она каждое утро встает в 5 утра и едет из Москвы в родной Егорьевск. Там она выгуливает собаку и идет на работу (Катя продавец в магазине), ну а вечером – снова возвращается к мужу в стационар. У Дениса и Кати совершенно потрясающая овчарка Аякс, сейчас он живет у отца Дениса, но очень скучает по своему хозяину.

Как только Денису становится лучше, они с Катей стараются куда-нибудь «сбежать». Просто обожают Питер. Недавно в перерывах между переливаниями на 5 дней «сбежали» в Карелию, на Валаам. В прошлом году, опять между переливаниями – в Ярославль.

Денис очень любит жизнь, и ценит каждую ее минуту. Несмотря на полжизни в больничных палатах он совершенно не озлобился и мечтает о ребенке. Хотя он и так является КРЕСТНЫМ ПАПОЙ троих детей. Еще мечтает смонтировать не один десяток интересных фильмов. Достроить маленький домик в деревне… В общем, сейчас для него - самое время жить!


* Для уменьшения нагрузки на сервер данные по поступившим средствам обновляются один раз в сутки.
** Если средств на конретного больного собирается больше, чем требуется, мы направляем их на лечение другого нуждающегося.