Тимошкина Оксана


  • Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз
  • Цель сбора: Трансплантация костного мозга от российского донора
Спасибо! Необходимая сумма собрана!
Помочь другим нуждающимся

        20.07.2018. Сбор для Оксаны закрыт. Вы собрали 443 тысячи рублей. Фонд оплатил расходы за обследование донора, заготовку трансплантата и доставку костного мозга на сумму 354 601,64 рублей. Оставшиеся от оплаты счета средства будут направлены на помощь другим нашим подопечным в рамках Благотворительной  программы №1 "Трансплантация костного мозга".

      3 июля Оксане проведена операция по пересадке костного мозга. Сейчас она находится в клинике, но несмотря на осложнения, которые возникают после трансплантации, чувствует себя удовлетворительно и очень надеется, что скоро сможет вернуться домой к своему сыну. Она искренне благодарит всех, кто помог ей сделать операцию, кто вложил в ее выздоровление частичку своей души и помог в оплате расходов. Оксана убеждена, что все люди, которые откликнулись - это люди с огромными сердцами. Она желает всем огромного счастья и конечно же здоровья!

      До полного выздоровления Оксане предстоит пройти сложный путь, но ваша поддержка и ее стремление быть снова здоровой - сделают свое дело. Желаем Оксане скорейшего выздоровления!

     Спасибо вам, что дарите нашим подопечным надежду и веру! Спасибо, что помогаете!

_________________________________________________________________________________________

Оксане Тимошкиной немного за тридцать. Последние лет десять она живет героически. Она поставила перед собой цель — вырваться из родной деревни, поселиться в большом городе, в Ростове, купить квартиру, дать сыну хорошее образование, перетащить из деревни в Ростов еще маму и сестру. И ей это почти удалось.

Десять лет Оксана следовала своему плану неукоснительно. Она переехала в Ростов, сняла квартиру, устроилась на работу… На одну работу, на другую, на третью — и довольно быстро поняла, что так не заработать денег и мечту свою не осуществить.

Оксана решила работать не на акционеров какой-то там компании, а на себя. Она решила получить профессию,которая была бы очень востребованной и вместе с тем редкой. И она нашла такую профессию — что-то среднее между штукатуром и художником. Оксана занялась декоративной штукатуркой.

Это сложная профессия. Разных видов декоративной штукатурки множество. Не достаточно просто штукатурить, надо еще и ездить по семинарам и мастер-классам, осваивать все новые и новые техники. Оксана ездила на такие мастер-классы и за несколько лет превратилась в мастера, услуги которого нужны всем и к которому стоит очередь.

Каждый день Оксана вставала в шесть утра, с восьми уже работала, редко заканчивала работу раньше десяти вечера. А на следующее утро — все снова.

Пока сын был маленький, воспитывать его помогала бабушка, а когда подрос немного и пошел в школу, то почти все время проводил один. Он умный мальчик: сам разогревал себе еду, сам готовил уроки, не балбесничал, увлекался фотографией и путешествиями по России. Оксана не жалела денег на то, чтобы сын путешествовал с классом в Казань,в Петербург, в Москву — чтобы видел мир, чтобы сызмала понимал, какой мир огромный и сколько в нем возможностей.

Видела Оксана сына только ночью спящим, да еще утром, когда кормила завтраком. Да еще проводила с сыном те две недели в году, когда позволяла себе отпуск. Но такая железная самодисциплина давала результат.

У Оксаны было много хороших клиентов. Оксана неуклонно росла профессионально. Оксана сняла в Ростове жилье себе, сестре и маме. Оксана купила машину, чтобы брать заказы не только в Ростове, но и в соседних городах — в Батайске, в Новочеркасске,в Волгодонске… Оксана получила кредит на покупку квартиры. Оксана нашла квартиру,чтобы купить ее…

Оставалось всего несколько дней до завершения сделки. Оксана работала в Волгодонске,и там в двухстах километрах от дома у нее вдруг очень сильно заболела спина. Так сильно,что пришлось вызвать скорую. Оксану отвезли в больницу, но врач не нашел ничего серьезного и списал боль на то, что Оксанина спина простужена и натружена. Пару дней Оксана полежала под капельницей, и боль прошла. А еще через пару дней вернулась с новой силой. Теперь уже болела не только спина, но и ноги, живот. Боль была такой сильной, что пришлось нанять человека, который отвез бы Оксану на ее машине домой в Ростов.

В Ростове доктор сказал: «У вас кости разлагаются, вам к онкологу». Онколог сказал, что у Оксаны лейкоз, но не смог определить какой. Пришлось поехать в Москву. В Москве в Гематологическом научном центре Оксане, наконец, поставили диагноз — острый лимфобластный лейкоз.

Это год лечения. Несколько курсов тяжелой химиотерапии. Пришлось отказаться от покупки квартиры в Ростове. Пришлось отказаться от арендуемой квартиры. Пришлось Оксаниным маме, сестре и сыну вернуться обратно в деревню. А живут они весь этот год на тот самый кредит, который Оксана взяла, чтобы купить квартиру и довести свою мечту до воплощения.

Деньги кончаются. Можно сказать, уже кончились. А Оксане еще предстоит трансплантация костного мозга, и заготовка трансплантата стоит 400 тысяч рублей.

Пожалуйста, помогите ей.

Текст: Валерий Панюшкин

Фото: Евгения Свиридова, Личный архив


* Для уменьшения нагрузки на сервер данные по поступившим средствам обновляются один раз в сутки.
** Если средств на конретного больного собирается больше, чем требуется, мы направляем их на лечение другого нуждающегося.