Тимошкина Оксана


  • Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз
  • Цель сбора: Трансплантация костного мозга от российского донора
Спасибо! Необходимая сумма собрана!
Помочь другим нуждающимся

Оксане Тимошкиной немного за тридцать. Последние лет десять она живет героически. Она поставила перед собой цель — вырваться из родной деревни, поселиться в большом городе, в Ростове, купить квартиру, дать сыну хорошее образование, перетащить из деревни в Ростов еще маму и сестру. И ей это почти удалось.

Десять лет Оксана следовала своему плану неукоснительно. Она переехала в Ростов, сняла квартиру, устроилась на работу… На одну работу, на другую, на третью — и довольно быстро поняла, что так не заработать денег и мечту свою не осуществить.

Оксана решила работать не на акционеров какой-то там компании, а на себя. Она решила получить профессию,которая была бы очень востребованной и вместе с тем редкой. И она нашла такую профессию — что-то среднее между штукатуром и художником. Оксана занялась декоративной штукатуркой.

Это сложная профессия. Разных видов декоративной штукатурки множество. Не достаточно просто штукатурить, надо еще и ездить по семинарам и мастер-классам, осваивать все новые и новые техники. Оксана ездила на такие мастер-классы и за несколько лет превратилась в мастера, услуги которого нужны всем и к которому стоит очередь.

Каждый день Оксана вставала в шесть утра, с восьми уже работала, редко заканчивала работу раньше десяти вечера. А на следующее утро — все снова.

Пока сын был маленький, воспитывать его помогала бабушка, а когда подрос немного и пошел в школу, то почти все время проводил один. Он умный мальчик: сам разогревал себе еду, сам готовил уроки, не балбесничал, увлекался фотографией и путешествиями по России. Оксана не жалела денег на то, чтобы сын путешествовал с классом в Казань,в Петербург, в Москву — чтобы видел мир, чтобы сызмала понимал, какой мир огромный и сколько в нем возможностей.

Видела Оксана сына только ночью спящим, да еще утром, когда кормила завтраком. Да еще проводила с сыном те две недели в году, когда позволяла себе отпуск. Но такая железная самодисциплина давала результат.

У Оксаны было много хороших клиентов. Оксана неуклонно росла профессионально. Оксана сняла в Ростове жилье себе, сестре и маме. Оксана купила машину, чтобы брать заказы не только в Ростове, но и в соседних городах — в Батайске, в Новочеркасске,в Волгодонске… Оксана получила кредит на покупку квартиры. Оксана нашла квартиру,чтобы купить ее…

Оставалось всего несколько дней до завершения сделки. Оксана работала в Волгодонске,и там в двухстах километрах от дома у нее вдруг очень сильно заболела спина. Так сильно,что пришлось вызвать скорую. Оксану отвезли в больницу, но врач не нашел ничего серьезного и списал боль на то, что Оксанина спина простужена и натружена. Пару дней Оксана полежала под капельницей, и боль прошла. А еще через пару дней вернулась с новой силой. Теперь уже болела не только спина, но и ноги, живот. Боль была такой сильной, что пришлось нанять человека, который отвез бы Оксану на ее машине домой в Ростов.

В Ростове доктор сказал: «У вас кости разлагаются, вам к онкологу». Онколог сказал, что у Оксаны лейкоз, но не смог определить какой. Пришлось поехать в Москву. В Москве в Гематологическом научном центре Оксане, наконец, поставили диагноз — острый лимфобластный лейкоз.

Это год лечения. Несколько курсов тяжелой химиотерапии. Пришлось отказаться от покупки квартиры в Ростове. Пришлось отказаться от арендуемой квартиры. Пришлось Оксаниным маме, сестре и сыну вернуться обратно в деревню. А живут они весь этот год на тот самый кредит, который Оксана взяла, чтобы купить квартиру и довести свою мечту до воплощения.

Деньги кончаются. Можно сказать, уже кончились. А Оксане еще предстоит трансплантация костного мозга, и заготовка трансплантата стоит 400 тысяч рублей.

Пожалуйста, помогите ей.

Текст: Валерий Панюшкин

Фото: Евгения Свиридова, Личный архив


* Для уменьшения нагрузки на сервер данные по поступившим средствам обновляются один раз в сутки.
** Если средств на конретного больного собирается больше, чем требуется, мы направляем их на лечение другого нуждающегося.