Тимошкина Оксана


  • Диагноз: Отсрый лимфобластный лейкоз
  • Цель сбора: Покупка препарата Джакави
Спасибо! Необходимая сумма собрана!
Помочь другим нуждающимся

Июнь 2020

Благодаря вашей поддержке сбор для Оксаны Тимошкиной закрыт. Мы оплатили счет за три упаковки Джакави, препарат заказан и уже в ближайшие дни будет передан Оксане. Этого запаса  ей хватит на три месяца.
Оксана прислала сообщение всем, кто помог оплатить лекарство:
"Я хочу сказать огромное спасибо людям за помощь и поддержку. Спасибо фонду и всем-всем за то что вы есть!!!! Я рада что вы даёте людям таким больным как я, возможность жить и веру в полное выздоровление. Мой сынок тоже вам очень благодарен за помощь, за то что он может находиться рядом со мной, за то что я жива. Я буду стараться выздороветь. Спасибо вам."
Сейчас Оксана приехала в Москву проходить очередное обследование. Поселилась в амбулаторной квартире, которую Фонд снимает для подопечных, приезжающих со всех уголков страны на лечение и обследование. Оксана отмечает улучшение состояния кожи, слизистых и суставов после лечения препаратом Джакави , а теперь с вашей помощью она сможет продолжить прием препарата еще три месяца.

Май 2020

Оксана находится дома в Ростовской области. Получает лечение по месту жительства, наблюдается, контролирует показатели крови и мечтает быстрее выздороветь. Не все идет гладко, но Оксана не теряет веры и старается держаться бодрячком.  Фонд закупал 3 упаковки Джакави для Оксаны. Врачи отметили положительную динамику в лечении РТПХ препаратом Джакави и рекомендуют его   продолжить чтобы не потерять полученных результатов. Купленный ранее препарат уже закончился. Кроме того сейчас Оксана получает мощную гормональную терапию,  обладающую рядом тяжелых побочных эффектов и врачи приняли решение  начать постепенную отмену гормонов. Применение Джакави в этот ответственный период просто необходим Оксане.

Поэтому мы  вновь отрываем сбор средств на 3 упаковки Джакави для Оксаны. Этого препарата хватит Оксане на следующих три месяца и чем быстрее мы сможем собрать деньги, тем быстрее она продолжит лечение. Давайте вместе поможем Оксане справиться с РТПХ.

Вот что пишет нам Оксана:

"Добрый день! Мне сейчас гораздо лучше чем было раньше. Я живу, дышу, вижу солнце и радуюсь жизни. Со мной рядом мой любимый сынок, мама, сестра. Я стараюсь побороть ртпха кожи, перестать пить гормоны и снова быть здоровой и красивой. Я очень благодарна, что есть на этом свете фонды и люди, которые помогают таким я. Благодарна тем кто жертвует деньги на лекарства, и конечно же очень благодарна врачам которые ставят нас на ноги. Спасибо что вы есть!!!"

Февраль 2020

Оксане 36 лет. Она из деревни. Из поселка Южный Ростовской области. У нее мама, сестра и сын. В деревне… Сами догадываетесь, какая в русской деревне жизнь. И Оксана поставила перед собой цель — не просто самой переселиться в город, а переселить в город маму, сестру и сына. Дать мальчику приличное образование, обеспечить матери приличную старость, предоставить сестре городские возможности.


Чтобы достичь этой цели, Оксана выбрала востребованную профессию. Достаточно простую, чтобы можно было овладеть ей быстро. Достаточно сложную, чтобы этой профессией не владел каждый встречный-поперечный. Достаточно пластичную, чтобы можно было все время учиться и совершенствоваться. Она занялась декоративной штукатуркой. Не просто стала штукатуром, а что-то среднее между штукатуром и художником.

И дальше – железная дисциплина. Каждый день – подъем в семь утра и рабочий день до десяти вечера. Между работами – семинары, чтобы осваивать все новые и новые техники этой самой декоративной штукатурки. Ни в коем случае не больше, но и не меньше двух недель отпуска в год, чтобы все-таки хоть как-то общаться с сыном. Оксана сняла квартиру в Ростове, купила машину, чтобы расширить круг клиентов, перевезла в город семью. Готова была получить кредит на покупку квартиры.

Но накануне получения кредита Оксана заболела. Острый лимфобластный лейкоз. К этому нельзя подготовится. Этого нельзя включить в стратегический план. Это обстоятельство непреодолимой силы.

Впрочем, почему непреодолимой? С лейкозом Оксана повела себя так же, как с переездом. Она решительно урезала расходы, перевезла семью из города обратно в деревню на время своего лечения. Обратилась в лучшую в России онкогематологическую клинику. Строго соблюдала предписания врачей. Когда потребовалась пересадка костного мозга, обратилась в Фонд борьбы с лейкемией, чтобы собрать деньги на поиск донора – дисциплина, которой я восхищаюсь.

И опять была в шаге от достижения цели. Все перетерпела. Почти выздоровела. Но – этого опять нельзя предвидеть и этого нельзя преодолеть самодисциплиной – РТПХ. У людей, перенесших трансплантацию костного мозга, иногда бывает такое осложнение – реакция «трансплантат против хозяина» — донорский костный мозг отторгает организм, куда пересажен.

В тяжелых случаях РПТХ требуется препарат Джакави. В этом случае он не оплачивается государством. Его нужно Оксане на 210 тысяч рублей, а все ее ресурсы – истощены. Стойкость и самодисциплина не помогут. Помочь может только сочувствие незнакомых людей.

Пожалуйста, помогите Оксане вернуться к сыну.

Текст: Валерий Панюшкин
Фото: Евгения Свиридова, личный архив


* Для уменьшения нагрузки на сервер данные по поступившим средствам обновляются один раз в сутки.
** Если средств на конретного больного собирается больше, чем требуется, мы направляем их на лечение другого нуждающегося.