Темников Александр


  • Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз
  • Цель сбора: Трансплантация костного мозга от зарубежного донора
Собрано: 470 383 руб.*
Необходимо: 2 755 225 руб.



Александр живет движением. Он пробовал все виды спорта. Сейчас играет в футбол, бадминтон, сплавляется по рекам, но больше всего времени уделяет хоккею, он вратарь.

Но как-то в конце весны Александр пришел с работы уставший. Он — спортсмен, хоккейный вратарь — не мог дышать. Его жена Ландыш схватила тонометр, померила мужу давление и сразу вызвала скорую. Александра увезли с подозрением на инфаркт.

Александр и Ландыш уже семь лет заботятся друг о друге.

Ландыш говорит, что её муж очень внимательный. Бывает, проходя мимо духов в магазине косметики, Ландыш вдруг остановится у понравившихся, послушает запах. А потом побежит дальше, закрутится в делах и забудет. А Александр запомнит и удивит супругу в ближайший праздник.

«О цветах я даже и не говорю, они всегда в доме!», — смеется Ландыш.

На спортивных соревнованиях и турнирах Ландыш всегда рядом с мужем, поддерживает его. Еще они мечтали построить дом, в котором бы бегали дети, мечтали большой семьей ходить в походы и сплавляться по рекам, они мечтали посмотреть мир.

А потом Александра вдруг увезли на скорой. Два с половиной месяца они с Ландыш ходили по врачам, искали причину, почему ему так плохо. Но врачи не могли поставить точный диагноз, а Александр чувствовал себя все хуже: увеличились все лимфоузлы, так что он буквально не мог жевать пищу.

Первого августа Александр и Ландыш сели в самолет Казань — Москва. В Москве их ждали в институте гематологии.

На подлете Александр потерял сознание. Из самолета его забрала скорая. Отказали ноги, почки, легкие. Организм Александра отказывался работать, но с ним была Ландыш, собранная, сильная в тот момент, она поддерживала дух мужа, как только могла.

«В самолете я испугалась, подумала, что — всё. Но потом ощутила такой прилив сил, как будто открылось второе дыхание».

В августе Александру наконец поставили диагноз и с тех пор он лечится от острого лимфобластного лейкоза. Он прошел три курса химиотерапии, впереди еще два. Но врачи говорят, что победить болезнь полностью поможет только трансплантация костного мозга.

К несчастью, в России донора для Александра не нашлось, но есть донор за границей. Вот только организовать обследование зарубежного донора и заготовку трансплантата стоит почти два с половиной миллиона рублей. У Александра и Ландыш нет таких денег, и из больничной палаты их не заработаешь, поэтому они просят помощи у нас.

Давайте поможем им. Дадим шанс сбыться их простой, но очень важной мечте: построить дом, ходить в походы, сплавляться по рекам и, конечно же, увидеть, как бегают их дети.

Автор: Оксана Тяглая