Татьяна Трифонова


  • Диагноз: хронический Т-клеточный лейкоз
  • Цель сбора: трансплантация костного мозга
Спасибо! Необходимая сумма собрана!
Помочь другим нуждающимся

  28.02.2016. Мы успели оплатить счет за поиск – донор был найден в Польше. Когда мы по телефону сообщили Татьяне эту новость, она плакала в трубку и благодарила всех, кто подарил ей шанс на жизнь.


После того, как донор из России отказался помогать, Татьяна впала в депрессию. Денег на поиск донора в зарубежном регистре у нее не было. «Я не хочу продавать нашу с дочкой комнату в коммуналке и оставлять ребенка совсем безо всего», - говорила она. Что означало: «Да, я понимаю, что умру без пересадки костного мозга, но другого выхода нет». Сложно было еще и психологически решиться и позволить себе надеяться. Несмотря на наши уверения в том, что в зарубежных регистрах процент отказа крайне мал, Татьяна все равно опасалась вновь столкнуться с крушением своих надежд. Поэтому когда донор из Польши, из маленького городка, о котором раньше никогда и не слышали, совпал по крови с Татьяной, когда он согласился отдать частичку своего костного мозга и когда вовремя закрылся сбор денег, для Татьяны это было три чуда, которые следовали одно за другим, а она никак не могла поверить, что это происходит именно с ней.


Сейчас Татьяна находится в Гематологическом научном центре на кондиционировании, процедуре, которая предшествует трансплантации костного мозга. Трансплантация назначена на завтра, первый день весны.

_______________________________________________________________________________________

Благодаря вам необходимая сумма для оплаты активации донора из российского регистра и заготовки трансплантата  была собрана, однако, донор отказался в последний момент. Больше подходящих доноров для Татьяны найдено не было. Поэтому мы открываем сбор на сайте БФ "Православие и мир" http://fond.pravmir.ru/ для оплаты поиска и активации донора в зарубежном регистре  и заготовки трансплантата. Спасибо огромное всем! 
_________________________________________________________________________________________
Татьяна Трифонова живет в подмосковном Королеве, а работает бухгалтером в Москве. Она встает рано утром, очень рано, и идет к электричке. В электричке полно народа, свободных мест нет. Татьяна стоит, впиваясь пальцами в спинку скамейки. Никто не уступает ей место. Она выглядит вполне молодой и подтянутой женщиной. И на лбу у Татьяны не написано, что гемоглобин у нее – 40. А должно быть – 120-155. И то, что у Татьяны лейкоз, тоже на лбу не написано. А то, что подкашиваются ноги и темнеет в глазах, Татьяна старается не показывать. Летом полегче. Летом Татьяна старается жить на даче, и дача как-то придает ей немножко сил.

Прежде, чем отправиться на работу, Татьяна едет в Гематологический научный центр — там ей переливают кровь. После переливания, когда чужая кровь поднимает Татьянин гемоглобин до более или менее нормального уровня, ноги перестают подкашиваться, и туман перед глазами рассеивается. Татьяна может заниматься своими бухгалтерскими проводками и сводить свой дебет с кредитом. И кроме основной работы, она набирает себе еще как можно больше подработок, чтобы денег было побольше и чтобы завалить себя работой до совершенного отсутствия даже и одной свободной минуты, когда можно было бы подумать: «У меня лейкоз».

Вообще-то Татьяна могла бы давно лежать в больнице. Больным вроде нее полагается лежать в больнице. Но Татьяна думает, что если не будет постоянно мчаться куда-то, если работы не будет столько, что не поднять головы – тогда Татьяна просто сойдет с ума от ужаса, будет реветь целыми днями, следить за малейшими симптомами недомогания и изводить себя разговорами с соседями по палате.

Нет, лучше работа. Пока работаешь, не думаешь о печальном.

Вечером, когда Татьяна приезжает домой, грустные мысли наваливаются. Но, слава Богу, вместе с ними наваливается и усталость, потому что даже и здоровый человек устал бы каждый день ездить в клинику, а потом еще весь день работать, плюс сверхурочные.

Дочка говорит:

— Мама, даже и не думай не выздороветь, тебе моих детей воспитывать.
— У тебя же нет детей.
— Ну будут же!

И Татьяна думает, что хорошо было бы, если бы внуки у нее уже были. Тогда благодаря работе целый день не было бы ни минуты свободной, чтобы думать про лейкоз. А вечером и ночью ни минуты свободной на печальные мысли не было бы благодаря внукам.
Но ночью грустно и страшно. Татьяна встает очень рано, чтобы ехать сначала в клинику, а потом на работу.
Однажды Татьяна узнала, что на работе у них есть новый проект, что какой-то бухгалтер сверхурочно должен этим проектом заниматься, что за это доплачивают, и это потребует серьезных дополнительных усилий. Татьяна пошла к директору и выпалила:

— Отдайте мне эту подработку! Мне очень нужны деньги!

А директор не сказал «да» или «нет», не распорядился взять эту работу Татьяне или другому какому-то бухгалтеру. Услышав слова «мне очень нужны деньги», директор спросил:

— Что у тебя случилось?

Татьяна ответила:

— У меня лейкоз.
— Почему же ты не сказала?
— Я не знала, что это кого-то интересует.

Половину денег, которые нужны Татьяне на поиск донора для трансплантации костного мозга, дала компания, в которой Татьяна работает. Теперь Татьяна знает, что директору и коллегам почему-то не все равно, умрет она или выздоровеет. Про незнакомых людей Татьяна думает, что им-то уж точно нет до нее никакого дела.
И она ошибается.

____________________________________________________________________________

Благодаря вам необходимая для оплаты поиска и активации донора из российского регистра сумма была собрана, однако, донор отказался в последний момент. Больше подходящих доноров в российском регистре найдено не было. Поэтому мы открываем сбор на 1 172 410 рублей на портале "Православие и мир" для оплаты поиска и активации донора из зарубежного регистра.


* Для уменьшения нагрузки на сервер данные по поступившим средствам обновляются один раз в сутки.
** Если средств на конретного больного собирается больше, чем требуется, мы направляем их на лечение другого нуждающегося.