Таскаева Анастасия


  • Диагноз: Острый миелоидный лейкоз
  • Цель сбора: Лечение препаратом руксолитиниб
Собрано: 127 700 руб.*
Необходимо: 223 300 руб.



Пять лет назад Настя с мужем и дочкой планировали лететь в Крым — в первое для их дружной семьи большое путешествие. Но незадолго до поездки Настя вдруг почувствовала ужасную усталость, а на ее теле начали из ниоткуда появляться синяки. И за день до вылета семейное путешествие пришлось отложить.

До этого она совсем не путешествовала, но и скучной ее жизнь тоже не назовешь. Она выросла в небольшом селе Мияссы, в Тюменской области, среди сестер, братьев и уймы четвероногих приятелей: собака по кличке Тайга, несколько кошек, а еще — телята. Мама работала телятницей, и бывало, брала дочь на работу. Воспоминания об этом остались у Насти навсегда. Еще бы: одно дело, скажем, ухаживать за йоркширским терьером, а другое ― за будущей буренкой, которую нужно и почистить, и покормить, и погладить.

А еще летом были маслята и подосиновики, черника и клюква, речки Тавда и Чека. А когда начиналась школьная пора, Настя играла с одноклассниками в волейбол, баскетбол и скользила по снегу на лыжах. И даже несмотря на то, что ей часто приходилось помогать родителям по дому и в огороде, вспоминая о детстве, она называет его беззаботным.

Но время шло, и заботы, конечно, все же появились. Настя поступила в лицей на повара. Научилась готовить сладкое, первые блюда, пельмени. Ее фирменным десертом стало бисквитно-сливочное пирожное с изящным названием «Тумбочка».

После лицея она много лет работала в кафе. Познакомилась с любимым мужем, с которым они вместе уже пятнадцать лет и родила дочку Алёночку. Шумные компании и вечеринки Настя не любила, поэтому свободное время проводила дома, с семьей. И взрослая жизнь, как и детство, до поры казалась ей почти беззаботной.

До той поры, когда пришлось отменять путешествие в Крым. Когда она сдала анализы, и узнала, что у нее лейкоз.

Потом было разное: два года лечения в тюменской больнице, слезы, поддержка родных и других пациентов, уверенность, что все наладится, и наконец — ремиссия, которая на полтора года принесла долгожданное облегчение. А потом болезнь вернулась.

Насте понадобилась пересадка костного мозга от брата, после которой развилось осложнение — реакция «трансплантат против хозяина». Донорские клетки воспринимают клетки ее собственного организма как враждебные и атакуют их.

Сейчас у Насти поражены глаза, кожа и легкие. Чтобы «подружить» клетки внутри нее, нужен дорогостоящий препарат «Джакави», который, к сожалению, нельзя получить бесплатно.

Все семейные ресурсы за годы лечение истощились. Вернуться домой и осуществить простую мечту — снова наслаждаться жизнью со своей семьей — Настя может только с нашей помощью. Давайте поможем этой простой мечте стать реальностью.

Автор: Кирилл Комаров