Свешникова Татьяна


  • Диагноз: крупноклеточная В-клеточная лимфома
  • Цель сбора: лечение препаратом полайви (полатузумаб ведотин)
Собрано: 1 067 710 руб.*
Необходимо: 1 265 000 руб.



«Я знаю каково это — жить без мамы. Не хочу, чтобы мои дети так рано это испытали»

Таня родилась и выросла в небольшом поселке с романтическим названием Анна. B детство в этом поселке было таким же романтически прекрасным: походы с папой, мамой и братом на озеро с палатками, лето у бабушки с дедушкой в деревне, много самых разных кружков и увлечений. Таня очень любила свою семью, восхищалась отношениями между родителями и всегда гордо называла себя папиной дочкой.

Профессию выбрала просто: папина дочка пошла по его стопам. Танин папа — учитель физкультуры, и она тоже решила стать учителем, только не физкультуры, а информатики. Поначалу Таня даже не представляла, как ей понравится передавать знания своим маленьким ученикам. А потом начала работать в школе, придумывать для детей интересные занятия, увлекать их предметом и получать в ответ поток детской любви. Глядя на учеников, Таня стала задумываться о создании собственной семьи и, конечно, ей хотелось, чтобы будущий муж был похож на ее идеал — на любимого папу.

А потом все в один момент перевернулось — когда Тане было 22 года, после долгой борьбы с онкологией умерла ее мама. На семью обрушилось огромное горе: папа тосковал один, Таня и брат учились в другом городе, и дружная семья будто рассыпалась по кусочкам без маминой поддержки и участия. Таня взяла заботу о любимых мужчинах на себя: постоянно ездила к папе, а в городе была опорой и поддержкой для младшего брата. Через год после смерти мамы папина дочка вышла замуж, еще через год родила сына.

В декрете Таня вслед за папой увлеклась его любимым занятием: начала готовить по разным интересным рецептам. Особенно хорошо ей удавались торты. В какой-то момент увлечение кондитерским мастерством переросло в еще одну профессию: Таня начала выпекать торты на заказ и сарафанное радио постепенно приносило ей все больше и больше клиентов.

Однажды во время традиционного ежедневного разговора с папой она почувствовала боль и тяжесть в груди. Симптомы не проходили, но поначалу Таня связывала их с усталостью и постоянным укачиванием маленькой дочки. После долгих обследований, ей поставили диагноз — рак крови, крупноклеточная В-клеточная лимфома. Диагноз, конечно, шокировал всю семью. Началось лечение: несколько курсов тяжелой химиотерапии, поддерживающая химиотерапия и, наконец, прогресс в лечении. Несмотря на то, что опухоль значительно уменьшилась, ремиссия пока не наступила.

Таня получила все лечение, которое было возможно в Воронеже. Сейчас ее шанс на выздоровление — это высокодозная химиотерапия с пересадкой костного мозга в НМИЦ онкологии им. Петрова в Санкт-Петербурге. Препарат, который нужен Тане стоит 1 265 000 рублей и, увы, его невозможно получить по ОМС. Семье такую сумму не потянуть, поэтому ей очень нужна помощь, чтобы оплатить лечение.

Таня очень хочет выздороветь и снова быть со своей семьей. Помогите ей вернуться к детям, мужу, брату и, конечно, любимому папе.

Фото: личный архив