Стоп COVID-19


  • Диагноз: .
  • Цель сбора: Покупка средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств, тестов, оплата аренды квартир для проживания врачей
Собрано: 2 077 300 руб.*
Необходимо: 4 850 000 руб.



Мы всегда говорили, что мы не врачи, но мы с вашей помощью помогаем врачам лечить наших подопечных.

Теперь помочь нужно самим врачам. Помочь не прерывать лечение. Не останавливаться. Не заражаться опасным COVID-19 от только что поступивших пациентов и не заражать тех, кто давно лечится в клиниках.

Онкогематологи работают с пациентами из группы риска по коронавирусу. Для подопечных Фонда борьбы с лейкемией столкновение с COVID-19 может обернуться летальным исходом. При этом они не могут прекратить лечение, им важно продолжать химиотерапию, достигать ремиссии, готовиться к трансплантации. Именно поэтому врачи, которые лечат наших подопечных, перешли в режим боевой готовности.

Многие из врачей – особенно те, кому приходилось ездить на работу в общественном транспорте, — больше не возвращаются домой. Чтобы ограничить контакты, они не видят своих родных и вынуждены буквально ночевать на работе. Мы давно снимали квартиры в непосредственной близости с клиниками для тех пациентов, которые проходят лечение в амбулаторном режиме. Теперь 2 из 5 квартир отданы врачам. После тяжелого рабочего дня они могут поесть, принять душ, постирать личные вещи, хоть немного поспать, чтобы потом снова вернуться лечить пациентов.
Мы просим вас помочь нам оплатить аренду этих квартир.

Онкогематологи должны каждую неделю проходить тестирование на коронавирус. Это позволит вовремя выявлять бессимптомных носителей и отправлять их в карантин.
Помогите нам закупить эти тесты.

Кроме того, врачам необходимы средства защиты: специальные костюмы, респираторы, очки, санитайзеры, дезинфицирующие средства для рук и обработки поверхностей. В противном случае не поможет ни разграничение потоков пациентов, ни вынужденная изоляция врачей.

Для закупки защитных средств, расходных материалов и оплаты квартир для проживания врачей и пациентов на период  2 месяца потребуется 4,85 млн рублей.


* Для уменьшения нагрузки на сервер данные по поступившим средствам обновляются один раз в сутки.
** Если средств на конретного больного собирается больше, чем требуется, мы направляем их на лечение другого нуждающегося.