Скорик Екатерина


  • Диагноз: Неходжкинская лимфома (мальтома)
  • Цель сбора: Проведение курса лучевой терапии
Спасибо! Необходимая сумма собрана!
Помочь другим нуждающимся

22.06.2017. Средства на курс лучевой терапии для Екатерины собраны! Благодаря вам Екатерина начинает долгожданное лучение. Всего вами было собрано 111 744,8 рублей. Фонд оплатил расходы в сумме 135720 рублей.  Спасибо огромное всем, кто помог Екатерине и ее семье.

_________________________________________________________________________________________

Женщина сидит на лавочке в сквере и плачет. Она в темных очках, а когда снимает темные очки, чтобы вытереть слезы, то видно, что левый глаз у нее довольно сильно опух. Еще у женщины сильно болит голова, но внешне это никак не заметно.

Женщина плачет и думает – как же теперь? Как быть с детьми?

Старший сын о чем-то догадывается, но никогда не говорит о своих догадках прямо. Никогда не спрашивает, почему у мамы опух глаз.

Средняя девочка уехала в спортивный лагерь. Она занимается фехтованием. Это довольно дорогой спорт: защитный костюм, маска, рапиры… Женщина полгода копила деньги, чтобы экипировать дочку для спортивного лагеря. Теперь девочка уехала, а денег не осталось ни копейки. Как же теперь быть без денег?

А младший ребенок просто знает, что у мамы болит глазик, и лучше не объяснять ему ничего.

И еще как быть с ипотекой? Три года назад взяли ипотеку. Нельзя же, чтобы из-за твоего опухшего глаза детям стало негде жить.

Женщина сидит и плачет. Думает обо всем этом. Иногда снимает очки, и видна опухоль.

Вы думаете, это муж ударил ее? Нет, муж ее любит и очень поддерживает. Это мальтома, раковая опухоль. Проявление неходжкинской лимфомы, рака крови.

Это вообще-то лечится. Курс лучевой терапии, и лимфома должна пройти. Глаз перестанет быть опухшим. Женщина вернется на работу инженером на предприятии, где делают сверхзвуковые истребители МИГ. Старший мальчик перестанет мучить себя догадками. Средняя девочка вернется из спортивного лагеря. Младший успокоится, что глазик у мамы прошел. Ипотека выплатится постепенно.

Это вообще-то лечится бесплатно. За счет государства. По квотам. И я не знаю, как это у государства получается, но сейчас нет квот. Квоты появятся только в августе. А до августа женщина с неходжкинской лимфомой не доживет. Или если доживет в лучшем случае, то уж как минимум потеряет глаз.

Единственный выход – найти денег сейчас и пройти лучевую терапию за деньги. А денег нет. Потрачены на рапиры и маски. Так не вовремя.

Фонд борьбы с лейкемией собирает этой женщине деньги на срочное лечение. Ее зовут Екатерина Скорик. Ей сорок. У нее нету тех двух месяцев, которые отечественная система здравоохранения предлагает ей подождать.

Помогите ей здесь, срочно, пожалуйста, надо всего 110 тысяч рублей.


* Для уменьшения нагрузки на сервер данные по поступившим средствам обновляются один раз в сутки.
** Если средств на конретного больного собирается больше, чем требуется, мы направляем их на лечение другого нуждающегося.