Скатина Марина


  • Диагноз: Острый миелоидный лейкоз
  • Цель сбора: Лечение препаратом Венетоклакс
Спасибо! Необходимая сумма собрана!
Помочь другим нуждающимся


Июнь 2021

Спасибо за помощь Марине Скатиной! Благодаря вам мы можем оплатить полный курс лечения препаратом венетоклакс («Венклекста»).

С февраля этого года и по сей день Марина находится в Саратове, в больнице. Дома она практически не была. С 30 апреля начался следующий длительный курс лечения. Сейчас Марина в агранулоцитозе, в больнице ей проводят переливания крови и сопроводительную терапию. Мужа и сына она видит только по видеосвязи и благодарит тех, кто её придумал.

Альтернативный текст

Марина просила передать вам письмо:

«ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!!🤗 В этот Замечательный, летний день ☀️, у меня не хватает слов, чтобы выразить вам 👏 свою благодарность — всем!!! И каждому в отдельности! Вам!!! Кто не прошёл, в очередной раз, мимо чужой беды, откликнулся и ПОМОГ!!! 

Спасибо большое 🙏 за УЧАСТИЕ, ДОБРО, ОТЗЫВЧИВОСТЬ, за БЕСЦЕННУЮ ПОМОЩЬ!!! Я не устану говорить — МИР НЕ БЕЗ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ!!! 🙏🙏🙏

Сегодня мой день начался в больнице, я нахожусь под наблюдением врачей, это необходимо после очередного курса химиотерапии. Но сегодня день особенный!!! Он радостный и счастливый, потому что мир прекрасен, жизнь прекрасна и хочется об этом всем сообщить!!! 🤗

Фонд борьбы с лейкемией и все неравнодушные люди помогли в очередной раз в моей сложной борьбе!!! Сбор закрыт🙏🙏🙏!!! А значит мы идём дальше и боремся!!! Вместе мы сила!!! Я желаю всем здоровья крепкого!!! Берегите себя!!!»

Май 2021

В конце сентября 2020 года Марине провели трансплантацию костного мозга. До февраля анализы говорили о 100%-ом донорском кроветворении, трансплантат прижился и начал вырабатывать нужные клетки. Однако 19 февраля 2021 года контрольная пункция показала изменения, характерные для лейкоза. Врачи были вынуждены констатировать рецидив. Болезнь вернулась.

Марине сразу назначили химиотерапию, сейчас она проходит второй курс. Но, к сожалению, болезнь приобрела резистентный характер, и бороться с ней теперь намного сложнее. Поэтому врачи настаивают на включении в терапию препарата Венетоклакс («Венклекста»). Препарат показал свою эффективность в лечении таких непростых случаев, как у Марины. Однако он применяется не по показаниям, прописанным в инструкции, а по клиническим рекомендациям, поэтому получить бесплатно его практически невозможно. Поэтому мы открываем сбор на покупку столь необходимого Марине препарата. Вместе мы сможем помочь!

Февраль 2020

На прошлой неделе Марина прошла третий курс химиотерапии и готовится к трансплантации костного мозга, которая назначена на март. Сейчас Марина дома. Все свое свободное время она посвящает сыну Олегу, который учится в третьем классе.

Январь 2020

Марина родилась в городе Ртищево Саратовской области. Городок небольшой — всего 30 тыс. населения. Работала бухгалтером на частном предприятии по производству мебели. Работу свою любила: свободный график позволял заниматься маленьким ребенком и проводить время с семьей.

Поначалу молодая семья жила с мамой, но потом все-таки решилась на ипотеку. Когда Марина с мужем и сыном переехали в свою квартиру — радости не было предела, но счастье было недолгим. Через два года, в январе 2018-го, у молодой мамы воспалился лимфоузел. Участковый врач прописал одни антибиотики, затем другие, потом третьи, но ничего не помогало. Марина сдавала анализы, делала компрессы, но лучше не становилось. Врачи разводили руками и отправляли ее от одного к другому.

Так и не дождавшись направления к специалисту, Марина поехала в Саратов. Саратовские специалисты челюстно-лицевой хирургии решили, что это абсцесс, и сделали операцию на шее. Через  месяц лимфоузел опять воспалился, хирурги вновь провели операцию — прямо по тому же рубцу. Материал отправили на гистологию, которая ничего не показала.

Через полгода безрезультатного лечения Марина наконец попала к гематологу. После биопсии ей поставили диагноз «Неходжкинская лимфома», но шесть курсов высокодозной химиотерапии тоже не принесли облегчения: в январе 2019, через год после появления первых симптомов, выяснилось, что и этот диагноз оказался неверным.

В марте прошлого года семья обратилась за помощью в НМИЦ гематологии. Через три недели после очередной биопсии Марине поставили диагноз: миелоидная саркома/острый миелоидный лейкоз.

Это был страшный день. Когда я узнала о диагнозе, земля ушла у меня из-под ног. Наверное, я сошла бы с ума, если бы рядом не было мужа, сыночка и моей мамы. Они всё это время были рядом, всегда поддерживали. Сыну Олегу всего девять, но он такой рассудительный и взрослый, хорошо учится в школе и старается во всём помогать. Я с ним, как со взрослым, советуюсь. А мой муж Саша… Я уверена, что ему ничуть не легче моего, но он и сам держится, и меня поддерживает: всегда терпеливо выслушает, а ведь это очень важно. Именно в таких ситуациях люди показывают, какие они есть на самом деле.

Марина продолжала работать даже в больнице, но производство закрыли, и она осталась без работы. Саша работает стрелком во вневедомственной охране.

Чтобы выжить, Марине необходима трансплантация костного мозга от неродственного донора, так как сестра ей как донор не подошла. Самостоятельно активацию донора семья оплатить не сможет — у них просто не хватит средств. Давайте поможем им снова быть вместе — у нас ведь наверняка получится.


* Для уменьшения нагрузки на сервер данные по поступившим средствам обновляются один раз в сутки.
** Если средств на конретного больного собирается больше, чем требуется, мы направляем их на лечение другого нуждающегося.