Ситниченко Оксана


  • Диагноз: Острый миелоидный лейкоз
  • Цель сбора: Лечение препаратом Ноксафил
Собрано: 26 471 руб.*
Необходимо: 1 312 000 руб.



Оксане «хотелось нежной профессии, девичьих дел», но она родилась в семье металлургов, в «металлическом сердце страны» — Магнитогорске. И воспитание наметило траекторию ее жизни.

Образцовая учёба и занятия акробатикой только раскочегарили её ход. «Спорт формирует характер, приучает к строгости», — добавляет Оксана. Дисциплина и преодоление себя наделили серо-голубой взгляд девочки холодящим спокойствием и внимательностью.

Такой взгляд в промышленном городе нельзя было растратить понапрасну. Поэтому под присмотром Оксаны отжигают, травят, промывают, фосфатируют, известкуют и волочат… Её трудами скреплены поезда, мчащие пассажиров по бескрайним дорогам нашей страны. Говоря простым языком, Оксана делает машиностроительные гвозди. Этому делу она посвятила 22 года жизни. На том же заводе встретила мужа Андрея, туда же поступил на работу сын Вадим.

Как бы ни было трудно и страшно сейчас, вдали от дома, в коридоре института гематологии, голос Оксаны содрогается только на словах о семье. Именно в семье реализовалась вся её нежность. В даче, которую она украсила кружевами цветов, в дружных застольях, в редких моментах игр с внуком.

«Прежде всего хочется жить не ради себя, а ради любимых людей, провести с ними как можно больше времени…» Беспощадно уходящего времени. «Как на автопилоте: больше, быстрее, лучше. Хорошая мама, хорошая жена, упал, уснул, вот и следующий день». Только внезапно свалившаяся на нее болезнь смогла сорвать стоп-кран и заставить оглянуться.

В декабре прошлого года плановая медкомиссия обнаружила у нее низкий уровень гемоглобина и, сколько бы Оксана ни говорила о прекрасном самочувствии, не допустила к работе. Всего через несколько дней поставили диагноз — рак крови, острый миелоидный лейкоз.

Оксана привыкла, что всё можно перемерить, пересчитать и подправить, поэтому посчитала случившееся чьей-то ошибкой. Но дисциплинировано исполнила предписание врачей отправиться на лечение в Москву. «Вечером вышла из больницы, дошла до дома, собрала вещи, вздремнула и в пятом часу утра уже сидела в самолёте. Хотелось быстрее всё это закончить».

Но быстро закончить лечение не получилось. На фоне химиотерапии развилась грибковая инфекция, которую организм Оксаны не в силах побороть самостоятельно. Необходим дорогостоящий препарат «Ноксафил», который стоит больше миллиона рублей.

Для семьи Ситниченко, образцовой трудовой семьи, вся жизнь которой выстроена по рабочему графику, собрать такие деньги — все равно, что выковать сказочный каменный цветок. Но если каждый понемногу откликнется на беду, мы сможем помочь Оксане. Для которой время теперь тянется как никогда медленно.

Лежа в больнице, она возвращается в детство сына, в воскресные вечера, прогулки с собачкой. В моменты, которые всегда были ценны, но не были внимательно прожиты. Оксана мечтает поскорее исправить эту поломку, чтобы самой сесть на поезд и возвратиться к любимой семье. Помогите ей попасть в этот поезд.

 

Автор: Джемма Мнацян