Шуклин Сергей


  • Диагноз: Острый промиелоцитарный лейкоз
  • Цель сбора: лечение препаратом арсенокс
Собрано: 69 646 руб.*
Необходимо: 297 000 руб.



В семь-восемь лет мы все рассказываем взрослым, кем хотим стать. Кто-то мечтает работать учителем, кто-то стремится к спортивной карьере. А вот Сергей в этом же возрасте поразил родителей, сказав, что «пойдет в армию и станет там поваром». Необычно, правда? Все равно что отправиться в космос и открыть там, скажем, юридическую практику. Родители Сергея восприняли его предсказание хоть и с удивлением, но серьезно. Словно знали, что все выйдет именно так, как говорит их восьмилетний сын.

Поначалу, правда, казалось, что Сергей не угадал. После школы он отправился из родного маленького Курчатова в Курск, где поступил в политехнический колледж и приобрел специальность «Атомные и электрические установки». От армии, может быть, и недалеко, но от кухни — прямо-таки пропасть. Но предсказание уже было сделано, и молодой специалист Сергей пошел в армию. Где все начало сбываться.

Его приняли в Семеновский полк, откуда определили в военную школу поваров. Все получилось именно так, как он хотел! Но профессия армейского повара оказалась совсем непростой: Сергей работал по четырнадцать-шестнадцать часов в одном из самых сложных цехов — рыбном. Сырость, холод, отталкивающий запах — и через какое-то время Сергей попал в госпиталь с высокой температурой.

Несмотря на трудности, после болезни Сергей вернулся в цех. Он всегда был таким: совестливым, добрым, а еще — целеустремленным, любопытным, любящим все неизвестное, новое. Страсть к неизвестному увлекла его после армии во Владимирскую область, в город-курорт Доброград. Правда работать поваром там оказалось даже сложнее, чем в армейской столовой. Постоянные саммиты, бесконечные банкеты, мелькающие один за другим, четыре-пять часов сна — и снова в бой. И этого нового испытания организм Сергея не выдержал.

Начались боли в бедрах, ногах и руках, просто стоять было тяжело, не говоря уже о работе. Врачи не могли понять, в чем дело, Сергею пришлось уволиться и вернуться в родной город. Ко всем невзгодам добавился больной зуб, который пришлось немедленно удалять. Кровотечение после этого не останавливалось два дня, Сергею пришлось лечь с больницу и ему наконец поставили диагноз — рак крови, острый лейкоз.

Началась тяжелая, изматывающая химиотерапия. Но, словно в детстве, Сергей предвидел свое будущее. Он был совершенно уверен, что переживет это, и не испытывал страха.

«Если борешься за жизнь, — говорит он, — надо бороться до конца». Да и как можно не бороться, когда за стенами больницы верят и ждут родители и брат, которые рука об руку с ним прошли все испытания.

Мы очень хотим помочь Сергею победить в этой борьбе. Чтобы болезнь отступила, ему нужен курс лечения препаратом «Арсенокс». Этот препарат очень эффективен при лечении острого промиелоцитарного лейкоза, но не зарегистрирован в России, и получить его бесплатно невозможно. А заплатить около трехсот тысяч за препарат семья Сергея, к сожалению, не может. Вся надежда на нашу помощь.

Сергей твердо уверен, как когда-то был уверен, что станет поваром, что обязательно вылечится и выйдет из больницы, что впереди еще много нового и неизвестного. Он уверен, что обязательно найдутся те, кто поддержит его в беде и поможет ему победить болезнь. Давайте докажем, что его вера в лучшее не напрасна. Давайте подарим ему надежду на выздоровление.

 

Фото: личный архив